酒のつまみで、そのまま食べられるか、レンジでチンする程度で食べられるものを探しています。

例えば、いかの塩辛、からすみ、韓国のり、などです。
通販で買えるのが希望です。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 200 ptで終了
  • 登録:2008/01/15 00:40:23
  • 終了:2008/01/22 00:45:02

回答(18件)

ただいまのポイント : ポイント22 pt / 200 pt ツリー表示 | 新着順
たこわさ tkyktkyk2008/01/15 09:36:58ポイント2pt
ネットショップでは大概そろえてますし、 SHOP99の冷凍コーナーにも100円で売ってますよ。 しょっちゅう買ってます。
たしかに kurosuke_6142008/01/16 18:09:56ポイント1pt
たこわさはおいしいですね!!!
キムチ hironov2008/01/16 03:32:25ポイント2pt
キムチなんかどうでしょうか 本場韓国の辛ぁーいキムチが案外合うという人もいますよ。
いろんな種類楽しめますね akauo2008/01/16 16:51:48ポイント1pt
通販なら、白菜だけでなく、オイキムチ(キュウリ)、カクテキ(大根)、キャベツキムチとか、いろいろ比べても楽しいです。http://www.kimchi-club.com/
鮭とば たいぺー2008/01/15 10:12:05ポイント2pt
[rakuten:otaru:10000007:detail] カッチカチに硬いですが、しゃぶればしゃぶるほど柔らかくなり、後をひく味です。 最近はソフトタイプもありますが、ハードなやつのほうが(個人的にですが)美味しいと思います。
よくお土産で kyou_mii2008/01/16 00:01:47ポイント1pt
北海道の知人がいるのですが、よくお土産でいただきます。通販でも普通に買えるんじゃないでしょうか? あの、味の深さはスルメにも勝るんじゃないでしょうか?
酒盗 ただたらい2008/01/15 03:34:09ポイント2pt
http://www.rakuten.co.jp/chinmiya/404146/ まんまですが、お酒がすすむったら…。
私も kyou_mii2008/01/15 23:59:18ポイント1pt
酒盗大好きです。関東圏なのですが、よく小田原でカツオかマグロの酒盗を買って帰って、重宝してます!!
ばくらい Baku77702008/01/15 23:33:56ポイント1pt
 会社の近くの居酒屋で食べてからはまっています。 http://www.rakuten.co.jp/oono/732590/503518/#449422
オリーブの塩漬け ForeverYoung2008/01/15 20:06:34ポイント1pt
http://www.rakuten.co.jp/kbwine/718047/758435/749355/ これはちょっと高いですが、種あり、種なし、アンチョビ入り、ピーマン入りと種類もいろいろあり楽しめます。
イカの生干し to-ching2008/01/15 19:55:06ポイント1pt
http://www.konbumura.co.jp/SHOP/J-6.html ま、上を見れば化学調味料まみれのものばっかりじゃねぇ~。コレでも 本当は満足できません。イカを一日中天日で干したものが一番です。と言っても分かんね~だろうな。
蝦シュウマイ kleenextissue2008/01/15 12:10:15ポイント1pt
http://item.rakuten.co.jp/horai/c-0231/ 551のシュウマイ。 関西圏でしか容易に手に入らないですが、通販でもゲット出来ます。
飲みながら、野菜沢山食べた方がよいですねー tabuta-49492008/01/15 10:40:29ポイント1pt
http://www.abezen.co.jp/kantanmenu/syohin.htm
千枚漬、奈良漬 ただたらい2008/01/15 03:37:02ポイント1pt
関西人なのでどーしても西の方の漬け物紹介になりますが…。 千枚漬け→http://www.toriyama.co.jp/ 奈良漬→http://www.rakuten.co.jp/yamazakiya2004/  切るのが面倒なら、きざんであるヤツならすぐOKです。
意外と魚の缶詰なんかもいけるですー chinjuh2008/01/15 02:29:50ポイント1pt
普通のイワシ缶や、鯖みそなんかも美味しいけど、 http://kakaku.ecnavi.jp/item_info/20602439070357.html ↑これとか、こないだテレビでソムリエのナントカさんが絶賛してたらすぃですよ。ワインに合うって!
瓶詰めウニ chinjuh2008/01/15 02:24:04ポイント1pt
[rakuten:dousan:217912:detail]  うにー、うにうにうにー。お酒飲みたくなってきたー。
チャンジャ chinjuh2008/01/15 02:16:59ポイント1pt
[rakuten:hoshiyama:458347:detail]  タラの内臓を唐辛子やニンニクやオキアミなんかで味付けした韓国の珍味です。調理不要。そのままどうぞ。酒にもご飯にも合います。
豆腐よう chinjuh2008/01/15 02:12:24ポイント1pt
[rakuten:ma-sanichi:1352977:detail]  豆腐を発酵させて作ったもので、癖の強いチーズみたいな感じです。そうとう癖が強いので好き嫌いありますが、一度はまるとやめられなくなります。そのまま食べられます。楊枝の先ですく ...
  • id:matilda_net
    ほたての貝ひもがとてもオイシイです。
    さきいか、チー鱈に飽きたときに最適かと。
    通販もあるみたいです。
    http://www.rakuten.co.jp/nijumaru/1806851/1846326/
  • id:chinjuh
    貝ヒモならタイラギとかもウマーですー。
    貝柱もウマイけどヒモマンセーですぅ。
    http://www.rakuten.co.jp/yoshi/729062/774609/#838839
    通販できそうだけどまるごと買ったらレンジでチンまでの条件からはずれるのでコメントにしとくですー。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません