最初は印刷会社で製本しようと考えていたのですが、内容が頻繁にバージョンアップするので差し替えられるようにファイルに閉じたものにしようと思います。
高級な感じにしたいのですが、文房具店を見てもプラスチックの安っぽいものしかありません。
50枚前後閉じられて背表紙をつけられるファイルで高級感あふれるものをご紹介ください。
こんにちは。ご希望のファイルは、バインダーでもよろしいでしょうか?
【楽天市場】手触りの良いソフトナチュラルレザーを使用高級本革製 バインダー A5サイズ:オリジナルギフトのマエジム
A5サイズですので、ご希望にはそえないかもしれないです。念のため紹介しますね。
プロの現場で使われてきた究極のバインダー - [ステーショナリー]All About
上記経由で下記製品にたどり着きました。こちらはいかがでしょうか?
こちらは高級感とは少しニュアンスが違うかもしれないですが、様々なタイプの製品が揃っていますので、ご紹介しますね。
以上、参考になれば幸いです。
「小冊子を製本するかわりに内容差替可能なフォルダーを」ということですので、ロットと予算は確保されていることと存じます。
既存のものですと(リングでとじるにしろ製本テープ+表紙を使うにしろ)安っぽく感じられてしまうので、オリジナルのロゴ入れはした方がよろしいかと思います。
■生地のフォルダ(書斎にあうような高級感あふれるタイプ)
不動産会社さんなどで高級感を出したいときに使用されている、ロゴ入れのみの生地のフォルダ。300冊で@800円~(版代・名入れ代別)。
*背表紙にタイトルを入れられるかどうかは要・確認
■紙のフォルダ(会社案内と同封するようなタイプ)
マチが1センチあるA4ダブルポケットホルダーで、両面フルカラーの場合100枚で@1035円、1000枚で@132円(デザイン代別)
ありがとうございます。
ありがとうございます。