日々の暮らし、こんな時どうしてますか?○○できるいいアイデアありませんか?イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていく質問&トークコーナー。ハウスキーピング、キッチン、ガーデンインテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを!毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!
#005 THEME:「麺料理、我が家秘伝の味とアイデアレシピ」を教えて下さい
アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080121
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin
※今回の「いわし」ご投稿は1月28日(月)正午で終了とさせて頂きます。
すき焼きの後のうどんは定番ですね。
肉と野菜の味がしみ込んだ甘いうどんは最高にうまいです。
たっぷり染み込んだ、スイートなうどんは格別ですよね!!
これに、生卵をかけて絡めて食べると更にいい^^
うまみ成分がたっぷり溶け込んだ汁が、たまらないです(笑)
あーーー、おなかすいた!
今日の晩御飯はすき焼きにしようかな。
大寒の時期にもってこいのお料理ですね。
オデンとすき焼きをミックスした様なお料理も美味しいね!
やはりたまごはかかせませんね!
冬にはあったかいすき焼き、
そして、うどん。
これに限ります^^
昨日早速食べましたが、なんともいえないおいしさで、うどんをふた玉も食べてしまいました(笑)
なべのあとの雑炊みたいなものですね。
すき焼きのあとのうどん。
我が家では定番です。
たーっぷり卵を絡めて、ネギも大きめに切って、一緒に食べる!これはイケル。おなかがすいてきましたw砂糖をたっぷりかけるから、すっごく甘いんですよね。ダイエットもこのときばかりはどこかへ行ってしまいますw
すき焼きの残りの汁でうどんを煮る。
なんともいえないおいしいうどんができあがります^^
すき焼きをしないときでも、フライパンにゆでたうどんとしょう油・砂糖・ダシのもとで味付けをして
すき焼き風焼きうどんを味わっています。ネギを入れると風味が増します。