1200891235 【イエはてな】イエコト・ミシュラン#005


日々の暮らし、こんな時どうしてますか?○○できるいいアイデアありませんか?イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていく質問&トークコーナー。ハウスキーピング、キッチン、ガーデンインテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを!毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!

#005 THEME:「麺料理、我が家秘伝の味とアイデアレシピ」を教えて下さい

アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080121

プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin

※今回の「いわし」ご投稿は1月28日(月)正午で終了とさせて頂きます。

回答の条件
  • 1人20回まで
  • 5000 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2008/01/28 12:32:17
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答476件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
すき焼きうどん applepink2008/01/21 13:59:27ポイント4pt

すき焼きの残りの汁でうどんを煮る。

なんともいえないおいしいうどんができあがります^^

すき焼きをしないときでも、フライパンにゆでたうどんとしょう油・砂糖・ダシのもとで味付けをして

すき焼き風焼きうどんを味わっています。ネギを入れると風味が増します。

やります! ootatmt2008/01/21 15:23:09ポイント5pt

すき焼きの後のうどんは定番ですね。

肉と野菜の味がしみ込んだ甘いうどんは最高にうまいです。

肉と野菜の味 applepink2008/01/21 16:05:16ポイント3pt

たっぷり染み込んだ、スイートなうどんは格別ですよね!!

これに、生卵をかけて絡めて食べると更にいい^^

うまみ成分がたっぷり溶け込んだ汁が、たまらないです(笑)

あーーー、おなかすいた!

今日の晩御飯はすき焼きにしようかな。

寒い時期に良い eiyan2008/01/22 00:45:54ポイント3pt

大寒の時期にもってこいのお料理ですね。

オデンとすき焼きをミックスした様なお料理も美味しいね!

やはりたまごはかかせませんね!

そうそう applepink2008/01/22 09:59:56ポイント2pt

冬にはあったかいすき焼き、

そして、うどん。

これに限ります^^

昨日早速食べましたが、なんともいえないおいしさで、うどんをふた玉も食べてしまいました(笑)

なべのあとの雑炊みたいなものですね。

すき焼きのあとのうどん。

我が家では定番です。

あ~おいしそう~~~ haruyo_koi2008/01/22 10:15:31ポイント1pt

たーっぷり卵を絡めて、ネギも大きめに切って、一緒に食べる!これはイケル。おなかがすいてきましたw砂糖をたっぷりかけるから、すっごく甘いんですよね。ダイエットもこのときばかりはどこかへ行ってしまいますw

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません