日々の暮らし、こんな時どうしてますか?○○できるいいアイデアありませんか?イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていく質問&トークコーナー。ハウスキーピング、キッチン、ガーデンインテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを!毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!
#005 THEME:「麺料理、我が家秘伝の味とアイデアレシピ」を教えて下さい
アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080121
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin
※今回の「いわし」ご投稿は1月28日(月)正午で終了とさせて頂きます。
我が家では、時々、カップ麺に乾燥わかめをたっぷり入れます。
繊維質の不足を多少なりとも補えるかな、と思うのと、ボリューム感が出るというのが理由です。
乾燥ワカメともやしのてんこ盛り。お腹一杯になります
うちもめったにインスタントラーメンは食べませんが
つくるときに、白菜や短冊切りか細切りにした人参、もやしを入れて
食べることが多いです。
結構お腹いっぱいに・・
うちもめったに食べませんが(だからスーパーの5食パックがうらめしい)、チキンラーメンやサッポロ一番塩ラーメンなんかにはスライスチーズを入れます。
でぶの元。
でもおいしいんだからしかたがない。
たまーーに食べたくなるんですよね。
細く切ったはくさい、にんじん、もやし、ねぎを、麺と同じくらいか、それより多く入れて食べると野菜いっぱいでおいしいです。
歯に挟まるけど美味しいでしょう。
インスタントラーメン、たまに食べるのですが野菜をたっぷり入れるとおいしいですよね^^にんじんやキャベツやごぼうとか、栄養もあっておいしいです(^^)
ほとんどインスタントラーメンを食べない家庭なのですが、たまに食べる時はキャベツを山盛り入れます
キャベツを一口大に切ってスープを作る時に一緒に煮込んでクタッとなったら出来上がり 麺が多いかキャベツが多いかわからないぐらい入れるのがポイントです
これならインスタントラーメンの罪悪感がナシです