日々の暮らし、こんな時どうしてますか?○○できるいいアイデアありませんか?イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていく質問&トークコーナー。ハウスキーピング、キッチン、ガーデンインテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを!毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!
#005 THEME:「麺料理、我が家秘伝の味とアイデアレシピ」を教えて下さい
アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080121
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin
※今回の「いわし」ご投稿は1月28日(月)正午で終了とさせて頂きます。
私もおたふくソース大好きです。
冷凍のたこ焼きをよく食べるのですが、おたふくソースでなくちゃダメですね。
油で揚げておたくふソースで食べるとおいしいですよね。
関西なのであのオリバーソースの味が懐かしい。
「どろソース」だけはときどき売ってるのを見かけるんですがあとは一時買収騒ぎのあったブルドッグソースばっかなんですよね>東京。
ブルドッグソース、ちょっと個人的にはピリ辛すぎるんだよな。
オリバー(とんかつ)ソース、通販で買うほどじゃないけどこちらで手に入ればなあ。
オタフクソース、今では全国で買えるんですよね
うちは昔からオタフクの守備範囲内なので小さい頃からソースといえばオタフクだったのですが、地元から離れてソース焼きそば文化圏内で暮らすうちにこっちの方が好き!と気付いて以来、焼きそばはウスターソースです
でもお好み焼きとたこやきはやっぱりオタフクですねー
お好み焼きはもちろん、焼きうどん、焼きそば、たこ焼き。
オタフクソース大好きです。
広島のお好み焼き屋さん、オタフクだけかと思いきやカープソースなるソースを使ってるお店もけっこうあるんですよ
気になってるんですが食べる機会がなくて・・・
ちゃんとあります!お好み焼き、焼きソバをやるときには欠かせませんて!
おたふくソースをこよなく愛しています。
こちらではあまり大きなサイズ(1L)以上を見ないので、わざわざ広島に帰省した時に買って、他の荷物のついでに送ってもらっているくらいです。
私の感じでは、おたふくソースは甘みと香辛料のバランスが良いです。カープソースは、私の好みでは甘さがちょっと足りないかな。
普通のソース売り場で売っているのでしょうか?正直、初耳です。恥ずかしながら・・・
おたふくソースおいしいですよね^^たこ焼きや焼きそばやお好み焼きに、いろいろ使っています。うちの近くではスーパーマーケットのソース売り場(調味料売り場)に売っていますよ^^
有名なので秘伝の味ではないかもしれませんが、焼きそばをおたふくソースで仕上げるとうまいですね。
キャベツたっぷりの焼きそばが食べたい。(^-,^)