1200891235 【イエはてな】イエコト・ミシュラン#005


日々の暮らし、こんな時どうしてますか?○○できるいいアイデアありませんか?イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていく質問&トークコーナー。ハウスキーピング、キッチン、ガーデンインテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを!毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!

#005 THEME:「麺料理、我が家秘伝の味とアイデアレシピ」を教えて下さい

アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080121

プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin

※今回の「いわし」ご投稿は1月28日(月)正午で終了とさせて頂きます。

回答の条件
  • 1人20回まで
  • 5000 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2008/01/28 12:32:17
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答476件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
冷たいめんを、あったかいつけ汁で sayonarasankaku2008/01/21 16:03:34ポイント5pt

たっぷりのニンジンと大根とごぼうの、豚肉、油あげをみんな千切りにして煮こんで温かいつけ汁を作ります。

ざる蕎麦やざるうどんを、その暖かい汁につけて食べます。

美味しいし、野菜もいっぱいとれていいですよ。

我が家のお勧めです。

美味しそう! odorukuma2008/01/21 16:27:13ポイント4pt

温度差のあるものは、食べる時どうなるのでしょう。早速作ってみたいと思います!

暖か冷たい eiyan2008/01/22 21:54:00ポイント3pt

付け汁って殆んどが冷たいもの。

暖かい付け汁って面白いですね。

でも夏は駄目かな?

暖かい付け汁って覚えておきます。

うちの年越しそばのパターンだ くまっぷす2008/01/23 00:52:25ポイント2pt

以前イエハテナに書いたけど、うちの年越しそばはこれなんですよ。

ポイントは麺がなかなか伸びちゃわないこと。

だから大晦日、テレビ見ながらぐだーぐだーと手繰るのに適していると思います。

おつゆは多めに作っておいてさめちゃったら入れ替えるか足すかしてますね。

意外! applepink2008/01/23 14:38:44ポイント1pt

このギャップが面白そう。

冷たい麺には冷たい汁

が、定番でしたが

暖かい汁もいけそうですね。

これはすごいかも!!

食べたくなってきました。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません