日々の暮らし、こんな時どうしてますか?○○できるいいアイデアありませんか?イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていく質問&トークコーナー。ハウスキーピング、キッチン、ガーデンインテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを!毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!
#005 THEME:「麺料理、我が家秘伝の味とアイデアレシピ」を教えて下さい
アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080121
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin
※今回の「いわし」ご投稿は1月28日(月)正午で終了とさせて頂きます。
こんな時期に冷し中華もないんですが、冷し中華でいろいろ応用をきかせるのが好きです
オススメは、
■醤油に一口大にきったトマト、ゴマ、お酢を入れたソースで鶏ももを焼いたのを乗せた和風イタリアン冷し中華(もう和なんだかイタリアンなんだか中華なんだか・・・)
■ニンニク、醤油、ごま油、○○ジャン(コチュジャンとかテンメンジャンとか冷蔵庫にあるのを適当に入れるので何なんだかわかりません・・・)、中華スープの素、キムチで韓国風
です どうやら濃い味付けが好きみたいですね、私