日々の暮らし、こんな時どうしてますか?○○できるいいアイデアありませんか?イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていく質問&トークコーナー。ハウスキーピング、キッチン、ガーデンインテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを!毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!
#005 THEME:「麺料理、我が家秘伝の味とアイデアレシピ」を教えて下さい
アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080121
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin
※今回の「いわし」ご投稿は1月28日(月)正午で終了とさせて頂きます。
子供がやっていた。
チキンラーメンだとそのままでいいんですよね(笑)
チキンラーメンをどんぶりに入れて、湯を入れ、
袋に残る砕けた分で待つ間をポリポリしながらつなぎます(笑)
子供のころにチキンラーメンをそのままかじったりしていました。
3分の1位はポリポリ食べて、残りはお湯を注いで普通に食べていました。
1つで2度おいしいですね^^
お湯を注いで食べたことありませんけど、この展開だとベビースターもよく話題に上がりますよね。もうさすがに今後試すことも無いかな。。
子供の頃「ぶためん」というおかしにお湯を入れたものが好きでした。そのころは普通にラーメンだと思って食べていたんですよねwwwさすがに今ではお菓子にしか感じませんが。。
そのままポリポリ。
これが案外いける!!
粉もちゃんと麺に絡まってくれるからおいしい。
シャカシャカふるのも、子供の時には楽しかったです。
①インスタントラーメン(揚げ麺)を用意する。②袋を開けず麺を砕く(食べやすい大きさ)③開封して粉末、液体スープ類を取り出す。④粉末スープを袋に入れる。⑤シャカシャカ、フリフリポテトのようによく振る。⑥食べる。・・小さい時のおやつでした。