日々の暮らし、こんな時どうしてますか?○○できるいいアイデアありませんか?イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていく質問&トークコーナー。ハウスキーピング、キッチン、ガーデンインテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを!毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!
#005 THEME:「麺料理、我が家秘伝の味とアイデアレシピ」を教えて下さい
アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080121
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin
※今回の「いわし」ご投稿は1月28日(月)正午で終了とさせて頂きます。
ただうちの大将はインスタントラーメンではなく、スーパーで売っている袋にはいった焼きそばで作ります。
油で焼く感じでかためにしておいて、冷蔵庫で冷やすのがミソです。
キャベツではなくレタスを使いますが、これもいい感じでおいしい!
常連さんにも人気です♪
ラーメンポリポリというのにもおどろきです。
油で固めにできるんですね
おいしそうで今食べたくなりました。
でも、そのまま食べても大丈夫なのかな?
ラーメンのゆで汁はよくないので、インスタントを作るときは
スープ用のラーメンは別につくるといいと聞きました。
サラダ感覚で食べれるのですね。
その、とりのささみとキャベツというところから連想しました
ゴマドレッシングならバンバンジーですね~
そういうのが居酒屋にあるんですか?
一度食べてみたいです。
今丁度焼きソバがあるので、作ってみようかな。
お昼ごはんにでも。
持ち寄りパーティでよく見かけるレシピ。
わたしはいつも食すばかりなのですが、簡単なのでレシピをご紹介します。
〔材料〕
〔作り方〕
ラーメンを茹でずそのまま食べるので最初はびっくりしましたが、これがぽりぽり、なかなか美味しいのです。ベビーラーメンのような食感です。