日々の暮らし、こんな時どうしてますか?○○できるいいアイデアありませんか?イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていく質問&トークコーナー。ハウスキーピング、キッチン、ガーデンインテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを!毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!
#005 THEME:「麺料理、我が家秘伝の味とアイデアレシピ」を教えて下さい
アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080121
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin
※今回の「いわし」ご投稿は1月28日(月)正午で終了とさせて頂きます。
麺にトマトは勿論ですが、夏の場合はきゅうりやサラダ、玉子焼き、ネギやレモン水を使いますね。
スイカやメロンも良いですよ。
夏の食材は何でも良いですね。
私のトマトうどんは、冷水にさらして水を切った冷たいうどんに、トマトの賽の目切りをフレンチドレッシングで和えたものをぶっかけます。夏にお勧めのさわやかなうどんになります。パスタにかけてもおいしいです。
普通にうどんかおそばを茹でたら、一回水でさらして
水気を切った麺に、市販のめんつゆでつゆを作ってかけます。
ざく切りにしたトマトをたっぷりのせます。
青みにちらっとわけぎものせます。
そんだけ。
めんつゆとトマトって合うと思うんでけど、
どなたか同志はいらっしゃいませんか~