日々の暮らし、こんな時どうしてますか?○○できるいいアイデアありませんか?イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていく質問&トークコーナー。ハウスキーピング、キッチン、ガーデンインテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを!毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!
#005 THEME:「麺料理、我が家秘伝の味とアイデアレシピ」を教えて下さい
アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080121
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin
※今回の「いわし」ご投稿は1月28日(月)正午で終了とさせて頂きます。
ケチャップはセオリー。
カレーやお好みソースは又違った味風かも。
これって隠し味なの?
オムライスの中身をカレーピラフにした時おいしかったです。
ケチャップにカレー粉はよさそうですね。
ナポリタン以外でも応用できそうです。
カレー粉を買ったので、何でもカレー粉アレンジしてます。
ナポリタンは思いつきませんでした。やってみるの楽しみです。
カレーピラフのオムライスも!
ナポリタンにカレー粉、思いつきませんでした。
おたふくお好みソースも、この2つと、ナポリタンが作れる材料がうちにあるので作ってみたいです^^
どんな味になるのでしょう。
すこしぴりっとした味かなぁ?
めちゃくちゃ気になります。
カレーピラフ+卵はおいしそうですね。
ナポリタンのメインの味付けと言えば、ケチャップ。それはもちろんそうなのですが、私は隠し味に二つほど入れます。
一つはカレー粉。ほんの一振りで、ケチャップのとんがった感じが減ります。
もう一つはおたふくお好みソース。これまた味がまろやかになり、ほどよくピリっとさせてくれます。
出来上がり時にクリームチーズをのせたら、もう最高!