日々の暮らし、こんな時どうしてますか?○○できるいいアイデアありませんか?イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていく質問&トークコーナー。ハウスキーピング、キッチン、ガーデンインテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを!毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!
#005 THEME:「麺料理、我が家秘伝の味とアイデアレシピ」を教えて下さい
アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080121
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin
※今回の「いわし」ご投稿は1月28日(月)正午で終了とさせて頂きます。
マヨネーズは何にでも利用出来ますね。
卵タマゴになりますね!
そうそう!コショウとかカラシは刺激剤として良いですね!
これ、美味しいですよね。私も時々やります。彩りにブロッコリーとかを茹でてお皿の横に添えて、卵マヨネーズを付けながら食べるんです。黄色と緑でとっても綺麗です。温野菜が添えられると、そこから立ち上る湯気が幸せ感をアップしてくれます。
でもそこまで簡単にベースができるなら、ブロッコリーに炒めたベーコンもいれて、
バジルと、黒こしょうと、ちびっとマスタードも入れて、
バッチリ今日の晩御飯になりそうです。
っていいませんでしたっけ>ゆで卵ほぐしサラダ
マヨが多くなってピクルスとか入ると「タルタルソース」になっちゃいそうですが、そうじゃないやつでしょ?違うかな?
パスタではないけど、昔どこかで食べたポークカツにこんな感じのソースがかかっていて大変おいしかったのを覚えています。
パスタでもおいしいでしょうねー。
卵の黄身がミモザみたいに見えるからって名付けられた、すてきな名前のサラダですね。
タルタルソースの代わりに使っても、素直な味でとってもおいしいですよね。
私はありあわせのお野菜とベーコンを塩コショウで炒めてパスタに絡めて、
その上からこんなサラダをかけていただくことがあります。
おいしいです。
カボチャやにんじん、ブロッコリを添えてサラダスパとして食べてみたいです。
おいしいですよね!
スーパーに打っているものもおいしいですけど、
自分で作るサラスパも大好きです。
ほそーい、サラスパ用の麺が発売されてからは、
すごく助かっています。
それまでは普通のスパゲッティを使用していたのであまりおいしくなくって。
スパゲティーを茹でたものに、ゆで卵をほぐしてかけてマヨネーズを混ぜるとおいしいですよ。
たまごサンドの中身のような感じです^^
お好みでコショウとかをかけてもおいしくなると思います。