日々の暮らし、こんな時どうしてますか?○○できるいいアイデアありませんか?イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていく質問&トークコーナー。ハウスキーピング、キッチン、ガーデンインテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを!毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!
#005 THEME:「麺料理、我が家秘伝の味とアイデアレシピ」を教えて下さい
アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080121
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin
※今回の「いわし」ご投稿は1月28日(月)正午で終了とさせて頂きます。
お好み焼きを作ろうとそれにかけるお好み焼きソースも買って来た。
そして、お好み焼きにソースをかけて食べてみたらそのソースの香りや味の美味しい事。
病み付きになってしまって、お好み焼きソースを何にでもかけて食べる様になってしまった。
お好み焼きソースなのに、お好み焼きの他、ちじみ焼き、たこ焼き、焼きそば、うどん、焼きパン、ソーセージ、焼き肉、焼き魚、おでん、サラダ等々色々なものに利用する。
今に全ての食品に利用するかな?
これって、カレーライスやドンブリもの、うな重やお餅料理にも使えそう。
本当に病みつきになりそう!