日々の暮らし、こんな時どうしてますか?○○できるいいアイデアありませんか?イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていく質問&トークコーナー。ハウスキーピング、キッチン、ガーデンインテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを!毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!
#005 THEME:「麺料理、我が家秘伝の味とアイデアレシピ」を教えて下さい
アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080121
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin
※今回の「いわし」ご投稿は1月28日(月)正午で終了とさせて頂きます。
最近は居酒屋メニューにもオムそばがあったりしますが、これは「オムそば“ライス”」である点が特徴ですね。ガーリックライスとの組み合わせがとてもおいしそうです。一杯やった後の食事にも良さそうですし、子供も好きそうですし、一家で楽しめるすてきなメニューになりそうです。試してみます。
こちらではオムそばと呼ばれています。
レシピは、焼きそば+ご飯を卵で包んだもの(オムライス風)にしたものを差します。冷凍食品にもなってます(笑)
ガーリックを入れたものも美味しそうですね
冷凍オムそばは食べたことがありませんが、
居酒屋メニューだと、焼きそばを卵でくるんだものが多いのではないかと思います。
ほんとの軽食的なものですね。
でも食事として食べるなら、ライスが組み合わされている方がうれしいです。
ガーリックライスと焼きそばの組み合わせはとてもいい感じです。
そろそろ夜食がほしい時間になって、お腹が鳴ってきました(笑)。
【ガーリックライス+オムライス+やきそば】
材料:卵 ご飯(あったかくても冷めててもOK) にんにく 焼きそば(麺+ソース) 油
1.焼きそばを細かく刻みます。
2.油でみじん切り(またはスライス)をしたガーリックをいためます
3.その中にライスと細かくきざんだ焼きそばを入れます
4.あとは焼きそばを作る要領でいためるだけ。
よーく炒めたらやきそばの粉末ソース(若しくは市販の焼きそばソース)をかけ味付けをします
5.出来上がったら、最後に上に目玉焼きをのせたり、オムライスのように薄い卵で包んだり
これがめちゃくちゃおいしいんです!!
簡単ですので、一度試してみてください☆