日々の暮らし、こんな時どうしてますか?○○できるいいアイデアありませんか?イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていく質問&トークコーナー。ハウスキーピング、キッチン、ガーデンインテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを!毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!
#005 THEME:「麺料理、我が家秘伝の味とアイデアレシピ」を教えて下さい
アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080121
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin
※今回の「いわし」ご投稿は1月28日(月)正午で終了とさせて頂きます。
意外なお蕎麦の食べ方です!!
私もご飯のおかずにする時は納豆に卵を入れてふわふわにしますが、
あれがお蕎麦の付け汁になっちゃうんだ!!
おもしろーい!!おいしそうー!!
納豆はひきわりがいいかなー。大粒の納豆だと粒だけ残っちゃいそうですものね。
ひきわり納豆あるなー。お蕎麦も乾麺ならあるし。
あとでどんなふうになるか試してみますね。
ボールに納豆とタマゴを入れて、よーくかき混ぜます。
(私はフォークで混ぜます。)
いっぱい混ぜていると泡立ってきて量が増えてきます。
そこに麺つゆをいれてつけ汁にします。
つめたい蕎麦をつけてつるるん!といただきます。
おつゆがふわふわでおいしいですよ。
ちょっと、とろろ蕎麦みたいな感じです。