日々の暮らし、こんな時どうしてますか?○○できるいいアイデアありませんか?イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていく質問&トークコーナー。ハウスキーピング、キッチン、ガーデンインテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを!毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!
#005 THEME:「麺料理、我が家秘伝の味とアイデアレシピ」を教えて下さい
アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080121
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin
※今回の「いわし」ご投稿は1月28日(月)正午で終了とさせて頂きます。
今、キッチンに置いてあるPCから書き込んでるんです。
すぐ横にコンロがあるので、ためしに一本パスタを取って、
ガスの直火ですが加熱してみました。
あっあっ、面白い!!ぷくってなりました!!
へーへーへーへー!!
なんかこれ、色々応用できそうですね。
色んな味付けを考えてみたいです。
子供のころですが、生のスパゲティーをストーブの上の所(やかんとかをのせるところ)で焙って
ぷくぷくカリカリにして食べていました。熱でぷくぷく膨れるのも楽しかった記憶があります。
食感は・・・じゃがりこの硬いような感じ・・?
今作るならスパゲティーを細かく折ってフライパンで焙った(炒った?)ものにきなことかをかけてみたいなと思います。