海苔の製造時期はいつですか?

いつが旬なのでしょうか?

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2008/01/21 22:59:13
  • 終了:2008/01/28 23:00:04

回答(4件)

id:Esunfin No.1

Esunfin回答回数51ベストアンサー獲得回数02008/01/21 23:06:42

ポイント23pt

http://www.cypress.ne.jp/kitabata/kodawari.html

海苔の収穫時期は11月初めから3月までです。

この旬の原料でないと、おいしい海苔にならないそうです。

id:gappa No.2

gappa回答回数23ベストアンサー獲得回数32008/01/21 23:12:33

ポイント23pt

海苔は保存が効くので条件さえ良ければ旬よりも元の品質が重要ですが

国産の海苔の入札時期は12月~1月が最盛期です。

これを加工して焼海苔や味付け海苔として販売します。

http://www.kumamotonori.com/

id:sigma199189 No.3

sigma199189回答回数186ベストアンサー獲得回数22008/01/22 01:10:55

ポイント22pt

11月に初摘みが行われます。シーズンは3月までですね。

http://www.chuokai-chiba.or.jp/chibanori/data.html

id:p00437 No.4

p00437回答回数2277ベストアンサー獲得回数132008/01/22 06:48:24

ポイント22pt

http://umitoko.blog79.fc2.com/blog-entry-21.html

9月頃から準備されているのですが、

12月から3月までが海苔の収穫期

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません