海外の超高級食材を探してます。ツバメの巣や、熊の手、キャビアなどの珍味というよりも、イベリコ豚のような食材(日常食するものの中で超高級なもの)です。イベリコ豚のように一般に知られているものより、まだ、あまり知られていないが実はとても値がはる食材の情報が特に欲しいです。

もしくは、多少珍味的になってしまうかもですが、とても高級食材とは思えないのに、とんでもなく高い食材などの情報もあるとありがたいです。
※日本の高級食材の情報は自分で調べられたのでいりません。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2008/01/24 17:43:25
  • 終了:2008/01/31 17:45:02

回答(3件)

id:chinjuh No.3

chinjuh回答回数1599ベストアンサー獲得回数1842008/01/25 22:35:51

ポイント26pt

ヒマラヤの岩塩

http://item.rakuten.co.jp/pika831/sol-03/

 こちらはヒマラヤで取れる岩塩で200g x 5 で 5,550円だそうです。そこいらで買える国産の粗塩は 600g 程度で 100円くらいですから、ざっと 18倍でしょうか。輸送費もかかってるでしょうから現地で買ったら安いかもしれませんけど。


イタリアのキアーナ牛

http://www.ict-ict.com/kikou/kikou012.html

http://www.japanitalytravel.com/back/vino/2002_0422/0422.html

 まだ珍しいらしくて日本での値段はよくわからんです(そもそも輸入されていないかもしれないし)。


中国の金華豚

http://www.pork-land.com/bra-kinka/

 イベリコ豚と並んで外国で高級な豚といえば、中国の金華豚でしょうか。最近は日本でも飼育していますが、もとは中国の豚です。頭と尻が黒いので「両頭烏(リャントウウー)」とも呼ばれてます。ただ、2005年ごろに中国から豚肉を輸入できなくなったような気がするので、日本で手に入れようとすると国産しかないかもしれません(ハムなどの加工品なら中国産もあるかもしれません)。

http://www.takashimaya.co.jp/active/syouhindetaillistservlet?PRO...

税込 6,300円 (本体 6,000円)

ロース切身(約50g)×3枚、ももひと口かつ用250g、ひれひと口かつ用150g<<

id:yuka33

たくさんの情報ありがとうございます!

2008/01/27 16:04:55

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません