チーズ用でなくても食品をコーティングできるものであれば構いません。
http://item.rakuten.co.jp/tomo/10000026/
上記サイトによるとみつろうでコーティングができます。
天然のみつろうはこちらで購入出来ます。
http://www.kinoya.com/Shouhin/Kinoyouhoujyou/Mitsurou.htm
http://www.kinoya.com/Shouhin/Kinoyouhoujyou/Mitsurou_Topic.htm
●蜜蝋って食べられる?
蜜蝋の食用は全く問題ありません。しかしながら常温で密閉しない条件下で長期間にわたり放置すると、上記でご説明した、ハチノスツヅリガが蜜蝋を食べてしまう可能性があるため、あまり衛生的とはいえません。これも上記と同じく、長期保存の際は、密閉、冷蔵で保存して頂き、万一常温下で長期間放置された場合には、一度熱を加えてから食されることをおすすめいたします。補足として、「蜜」という字が付くので「甘いのではないか?」と勘違いされる方が多いのですが、全く甘くなく、香りは蝋そのもので無味です。絶対的においしくありませんので、お間違いのないように
食用できるものなので、コーティングするのも安心だと思います。
おかしのカヌレも表面はみつろうがぬってあるそうです。
http://www.amazon.com/Red-Cheese-Wax/dp/B00014DE2Q
amazon.comで買えます。
http://www.cheesesupply.com/default.php?cPath=55_58
こちらの通販サイトでも買えますね。
大変ありがたいですが、可能であれば国内サイトがより望ましかったです。
私がそう記述していなかったことが問題ですね。
ありがとうございます。
まさしくドンピシャです。