鹿児島県で3~4月の旬の食材や、(ここでしか味わえない)郷土料理、名物おばちゃんが作る○○など、鹿児島県の食情報を知りたいです!

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2008/01/26 21:04:39
  • 終了:2008/02/02 21:05:02

回答(3件)

id:suzancarol No.1

suzancarol回答回数432ベストアンサー獲得回数182008/01/27 01:49:59

ポイント27pt

薩摩揚げが有名です。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%96%A9%E6%91%A9%E6%8F%9A%E3%81%9...

薩摩揚げだと、年中食べられますし、駅や空港など広く販売されている名物です。

id:okuy8121

もう少しこだわりが欲しいところです

2008/01/27 08:42:29
id:jane No.3

jane回答回数1449ベストアンサー獲得回数222008/01/28 00:52:04

ポイント26pt

http://www.infomart.co.jp/buyer/event/e02/prefecture.asp?pcd=13&...

http://watagonia.com/food/local/kagosima.html

鹿児島は、食べ物がどれもおいしくて迷ってしまいます。二つのサイトをご参照ください。

http://www.pref.kagoshima.jp/yurakukan/

また、もし、お近くでしたら・・・銀座の『かごしま遊楽館』がお勧めです。本場鹿児島のさつまいも加工品をはじめ、「かるかん」や「げたんは」などの郷土菓子、揚げたてのさつま揚げや人気の黒豚加工品など郷土色豊かな特産品を販売しています。また、健康にも良いということで、今マスコミで話題の本格焼酎(芋、麦、黒糖)、紫いも加工品、黒酢なども数多く取り揃えています。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません