市販のうなぎのタレをアナゴのツメみたいにするにはどの様な作業が必要ですか?調味料や煮詰め方などありましたらお願いします。

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  • 終了:2008/02/03 18:40:03
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ベストアンサー

id:kyokusen No.1

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水あめを入れて少し粘度を上げるという方法がありますね。ただ、甘くなります。

煮詰めるという事であれば焦げが怖いですが、要は水分を飛ばす事が目的ですので、沸点まで持っていって常温まで冷ます~この過程で水分を冷ます~を繰り返せば何とかなるんではないかと思います。結構水分飛ぶものです。もちろん、とろ火で煮詰めてもかまわないとは思いますが、少量であれば火から下ろしてほっておくのも手です。

http://www.uotakesushi.co.jp/susinogijyutu1.htm#%8E%CF%83c%83%81...

id:suzy-1

回答有難うございます。

砂糖を加えて煮詰めたら美味しく出来上がりました。

2008/02/03 18:39:37

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