女性だったら知っていて当たり前…そういった情報が集まっているサイトを教えて下さい。

例えば…『コンシーラーって何に使う道具?』『昆布でダシを取る際、昆布を入れるのは沸騰前?沸騰後?』みたいな情報が集まっていると嬉しいです。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2008/02/07 14:00:48
  • 終了:2008/02/08 21:49:36

回答(5件)

id:little_little No.1

little_little回答回数244ベストアンサー獲得回数92008/02/07 15:00:41

ポイント20pt

バレンタイン 手作りチョコ

http://www.lady-meister.com/present/valentine/

id:sisi-yoyo28 No.3

sisi-yoyo28回答回数5ベストアンサー獲得回数02008/02/07 20:26:16

ポイント20pt

http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/basic/movie/

料理のきほん


http://www.happywhisper.com/advice/index_what.html

もやもやしたとき、調子いいなっていうとき

いまはどんな時期だろうって考えたり

http://www.saveinfo.or.jp/info/family.html

経済について知ることも大切ですよね・・・


http://mico.allabout.co.jp/

http://www.orangepage.net/life/drill/index.html

生活のなかで役に立つ情報が載っています。


http://www.s-woman.net/more/miwa_otome/index.html

新しい考え方を吸収したり。

id:tooh22

『オレンジページ』は、確かに面白く感じました。

情報、ありがとうございます。

2008/02/08 12:44:20
id:tech_q No.4

tech_q回答回数28ベストアンサー獲得回数02008/02/08 00:35:54

ポイント20pt

http://escala.jp/


http://womens-party.com/


女性向けの投資情報に特化

http://www.kabu.com/venus/


女性を対象にした東京都内の新築マンション、中古マンション情報

http://www.nomu.com/woman/


美容道

http://homepage3.nifty.com/yukono/

id:sichate No.5

sichate回答回数31ベストアンサー獲得回数12008/02/08 14:07:50

ポイント20pt

料理の基礎知識

分量の目安・魚のおろし方・肉の種類・野菜の切り方・だし汁の作り方など

http://www.misbit.com/knowledge/

包丁の使い方・米のとぎ方・鍋での炊き方・野菜の下ごしらえなど

http://www.og-cookingschool.com/ryouri_top.html

料理用語(強火・弱火・とろ火の区別、さし水などの意味、まな板とカッティングボードの区別など)

http://ryouri.ytks.net/020/ent2219.html

食材の基礎知識から食べ物に関するトリビアまで

http://www.shokuiku.co.jp/mame/mame.html

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません