「今日をちょっと楽しく、ちょっと特別にすることって何だろう?家で過ごすいつもの時間を素敵に変える小さな魔法のサプリがあったら…」と展開してきた “リブ・ラブ・サプリ”コーナーの続編のひとつ、SEASONバージョン。季節をもっと楽しみ、もっと彩り豊かな日々を愛したい!四季の歳時記や衣食住のこと、季節のしつらいや植物たち、日本文化や外国文化、新しいシーズンライフ…ここでいろいろ語らっていきませんか?毎回3つのテーマに沿って、あなたの日々の中にある季節の暮らしのサプリ、そのサプリにこめた思いや願い、由来などとともにメッセージ下さいね!
#007 THEME:「冬魚・冬野菜を楽しむ」「バレンタインデーに」「風邪対策」
サプリ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080213
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#SapriS
※今回の「いわし」ご投稿は2月18日(月)正午で終了とさせて頂きます。
はじめて聞きました。
スティックサラダを暖かいソースにつけて食べる!みたいな感覚なのでしょうか?
ソースを冷えないようにするなら、フォンデュ鍋とかでもいいのかなぁ?いろいろ試してみたいと思います。
彼氏さん、やさしいですねぇ♪
そーですそーです。野菜スティックを温かいソースで食べるって感じです。
煮物の野菜とか苦手で、生野菜ばかり食べていたら、体が冷えると言って、作ってくれました。
お店でもたまに食べますが、チコリーとかマッシュルームとかヤングコーンとか白菜でも美味しかったです。
あ、野菜以外でもフランスパンにつけても美味しいですよー。
バーニャカウダとはイタリアの北部の料理です。
風邪ばかりひいてる私に野菜をたっぷりとれるといい
その当時付き合ってた彼氏が作ってくれました(笑)
野菜(人参、セロリ、きゅうり、大根、赤かぶなど)
オリーブオイル : 100CC
ニンニク : 2分の1
アンチョビ: 25グラム
バター :20グラム
牛乳 :適当
生クリーム :お好みの量で
(1)野菜を食べやすいようにスティック状に切って軽く塩茹で。
(大根や、セロリ、人参などは生でもOK!)
(2)ニンニクは皮をむいて牛乳で煮る。串がささるくらい煮たあとに
裏ごしをする。
(3)裏ごしをしたニンニクに細かくきったアンチョビを加える。
(4)オリーブオイルとバターを入れた鍋に(3)を入れて、沸騰しない程度に煮る。生クリームを少々加え火を止める。
できれば温かいソースの状態がいいので、
スティック状になった野菜をソースをつけて召し上がれ♪
お店で食べるときは、専用のポットで出てくるのでいいのですが
家で食べるときは冷たい野菜をつけるので、すぐソースがつめたくなってしまいます。冷たくならないように、ソースを湯煎して食べます。