「今日をちょっと楽しく、ちょっと特別にすることって何だろう?家で過ごすいつもの時間を素敵に変える小さな魔法のサプリがあったら…」と展開してきた “リブ・ラブ・サプリ”コーナーの続編のひとつ、SEASONバージョン。季節をもっと楽しみ、もっと彩り豊かな日々を愛したい!四季の歳時記や衣食住のこと、季節のしつらいや植物たち、日本文化や外国文化、新しいシーズンライフ…ここでいろいろ語らっていきませんか?毎回3つのテーマに沿って、あなたの日々の中にある季節の暮らしのサプリ、そのサプリにこめた思いや願い、由来などとともにメッセージ下さいね!
#008 THEME:「桃の節句に」「閏年2月29日に」「ホットドリンク」
サプリ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080227
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#SapriS
※今回の「いわし」ご投稿は3月3日(月)正午で終了とさせて頂きます。
具は、各家庭によって違ってくるみたいですけど
私は、いくらの醤油漬けを入れて食べるのが好きです。
ひな祭りのおすし、きいろい卵があざやかで好きです。
さやえんどうとか、ピンクのれんこんとか、しょうがとか。
おいしくてきれいですよね。
ひな祭りにはちらしですよね~♪うちではケーキみたいなちらし寿司にします。
押し寿司みたいに具とすし飯を重ねていって、型の器からだしたら、上にたっぷり具材や小さな茶きん寿司でトッピング!
中の方はそんなに豪華な具材じゃなくて、日頃冷蔵庫にある食材だったりするんですけどね。折り重なった模様と、上のトッピング具材が、みんなを驚かしたり喜ばしてくれるんです。
ひな祭り用には、茶きん寿司のお雛様付きで♪
ちらし寿司はいろんな色がきれいで鮮やかですよね^^
うちはちらし寿司にはさくらでんぶ(ピンク色のさかなのそぼろ)をふりかけていました。甘くておいしいんです^^
紅生姜もかかせないです。
なつかしいな!最近たべてないです。
インスタントのを使っても結構おいしくできますね、手抜きですみません。バラ寿司人気ですね。
すし太郎使ったちらし寿司食べたことあります。
けっこうおいしかったですよ。
すし太郎で思い出すのは、だいぶん前に北島三郎が暴力団の葬式に出たとかで紅白出場辞退したことがあって、
紅白が終わって民放にチャンネルを変えたらすし太郎のCMのサブちゃんだったのには泣けました。
ひな祭りはいつもちらし寿司食べてました。今年もつくります。