一ヶ月に850件の回答をする為には一日平均30件ぐらいの回答をする必要があります
現在の一日の質問数は大体100件程度です(アンケート、いわし含む)
つまり、2日以上でコメントが1つかコメントがつかない質問が
3割以上存在する必要があり、かつ回答を拒否されていないことが必要です。
短期ならともかく、長期の場合は質の低い回答を連発する回答者として
拒否される可能性は高くなり、現実的ではありません。
個人的にははてなに失望したなら別の場所に行けばいいと思います。
ポイントを受け取るのも馬鹿馬鹿しかったら退会すればいいと思います。
何でそんなにはてなにこだわるのでしょうか?
はてなの良いところはあなたの良いところと同じように
自分で見つけるべき代物であって、他人から押し付けられるものではありません。
ま、私個人の意見としてはfjや無料掲示板の場合、初心者質問をすると
フルボッコにされた挙句にまともな回答が期待できない確率が高いですが、
はてなの場合、そういうことが少ないですよね。
逆に質問者は神様だみたいなこともありますが、そんな質問は
無理して回答する必要はありませんからね。気楽です。
一ヶ月に850件の回答をする為には一日平均30件ぐらいの回答をする必要があります
現在の一日の質問数は大体100件程度です(アンケート、いわし含む)
つまり、2日以上でコメントが1つかコメントがつかない質問が
3割以上存在する必要があり、かつ回答を拒否されていないことが必要です。
短期ならともかく、長期の場合は質の低い回答を連発する回答者として
拒否される可能性は高くなり、現実的ではありません。
個人的にははてなに失望したなら別の場所に行けばいいと思います。
ポイントを受け取るのも馬鹿馬鹿しかったら退会すればいいと思います。
何でそんなにはてなにこだわるのでしょうか?
はてなの良いところはあなたの良いところと同じように
自分で見つけるべき代物であって、他人から押し付けられるものではありません。
ま、私個人の意見としてはfjや無料掲示板の場合、初心者質問をすると
フルボッコにされた挙句にまともな回答が期待できない確率が高いですが、
はてなの場合、そういうことが少ないですよね。
逆に質問者は神様だみたいなこともありますが、そんな質問は
無理して回答する必要はありませんからね。気楽です。