【人力検索はてなネットワーク】
なんかの本で、平均して6人友人をたどると世界中の人と繋がる、という話を読みました。
さて、それでははてなのユーザーネットワークはどうなってるのでしょうか。

というわけで、ぱっと頭に思いついたidを5つまで気軽に回答してください。
相手があなたのことを知っているかどうかは気にしなくて結構です。

なお、ネットワーク図は私が人力で作りますので気長にお待ちください。

参考?:http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070225_jefferson_high_school/

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 1000 ptで終了
  • 登録:2008/02/28 13:07:07
  • 終了:2008/03/06 13:10:03

回答(168件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
勝手ながら友人として呼ばせてもらえるならば goldwell2008/02/29 00:23:30ポイント34pt

hokurakuさん、idコールありがとうございます。

では私は、はてなダイアリーのコメント繋がりで、

id:tadataraiid:tadataraiさん

id:Yoshiyaid:Yoshiyaさん

id:sdkfzid:sdkfzさん

id:taisin0212id:taisin0212さん

id:kapibaraid:kapibaraさん

人力検索超久しぶりです かぴ2008/03/01 19:59:50ポイント6pt

が、IDコールのメールを見て恐る恐るやってきました。

networkだから他の方と被っていてもいいんですよね?

id:aorenjarさん

俺の屍を越えていけ、的な。大学院はてなでお知り合いになりました。

id:takavetさん

かなり近しい存在です。でもこちらのことはご存じない、はず。

id:Wandererさん

本格ミステリングから時々拝読してます。文章のテンポがすき。

id:iwasaruさん

はじめてネット→リアル友人になった方。あえて芸術家と呼ばせていただきたい。

id:rAdioさん

私は一度再会したいと思っています。rAdioさんはそう思ってらっしゃらないかもしれませんが。

なんとなく、人力検索でのお知り合いを避けました。

人力検索自体初めてですが aorenjar2008/03/02 23:43:21ポイント5pt

kapibaraさんにコールをもらってやってきました。

よくわかりませんがはてなでつきあいのある方のidを5つ挙げればいいんでしょうか。

とりあえずやってみます!

id:mallionさん

TRPGやニコニコ動画関係の記事を中心に、読みごたえのある記事をいつも読ませていただいています。RuneWars関係で以前少しお手伝いしたことがあるかな。

id:izuminoさん

漫画評論で活発なお方。でも繋がりはTRPGがきっかけだったり。けっこう前ですが、リアルでもそこそこ近くに越してきたのでお話してみたいなあと思っていたり。たり。

id:allegroさん

学部は違うけど、同じ大学の同期繋がり。お互いがんばりましょう!!

id:nosemさん

同じ大学繋がりですが、どちらかというと『人生の先輩』。新天地でもがんばってくださいませー。

id:konakenさん

この中では一番新しく知り合った方。Twitterでのシューティングゲーム愛好者の集まり、ついったーシューター部繋がりです。

Twitterではいろいろとお相手していただいて、いつも感謝しております。

新旧いろいろ取り混ぜてみましたがどんなもんでしょうか。

同じく初めてですが まりおん2008/03/04 07:16:16ポイント4pt

なんだなんだ。といいながらコールされたので出てきました。

id:Ayukata さん

はてなに居をさだめたのは鮎方さんがいたからですね。

id:koutyalemon さん

なんか読んでる本とかやたら近い方。はてな関係でもいろいろと勉強させてもらってます。

id:nacky7 さん

海外TRPGについてすごい詳しい。情報のアンテナはどうやってるんでしょ。

id:gginc さん

TRPGを学問的に考察している方。プレイ論もともなっていて尊敬します。

id:cartographer さん

日々いろいろと活動されているのはすごいなあ。システムもいろいろだし……

TRPG関係でアンテナからです。

初め(以下略) gginc2008/03/04 15:08:32ポイント1pt

まりおんさんに呼んでいただけて光栄です。

では早速。比較的Activeにはてなサービスを使っている方を選びました。

ちなみにどの方のBlogもおすすめです。

id:sakstyleさん

高校の後輩で現代思想と文芸批評の先輩「SAK(シノハラユウキ)」君。そもそもポストモダン思想の基本であるリオタールの存在を、私は彼に教えてもらったんですよ。彼の文章と、私とは比較にならないほどの知識欲に、いつも刺激を貰っています。SAK君は文学フリマで批評同人誌を出しており、それについてはいつか日記でも紹介したいと思います。

彼がいなければ「はてな」には加入していなかったと思うので、最初に。

id:i-Agさん

同じく高校の後輩「あぐ」さん。けれどむしろ、お互いに大学に入ってからの付き合いが面白くなってる感じですね。お世辞ではなく魅力的な女の子です。そんな彼女がはてなブックマークで活動しているのを見ていると、色々と違和感があります。「こんな可愛い子がなぜ!」みたいな(私ははてブをどんなものだと思っているのか)。

最近は文学と女性・セクシュアリティの関係についてアドバイスを戴いています。

id:yukioinoさん

「雪狼〔ゆきおいの〕」さん。SF好きに有名なWeb漫画『今日の早川さん』がブームになって私が岩波さんに萌えていた頃に、その関連の話などをしていた頃にお近づきになった、とてもパワフルな方。私はサイバーパンク好きなくせにSF・ミステリ全般をまだまだ読めておらず、いつも日記で勉強させていただいています。いつかSF系の批評などお見せできればいいなと思っています。

ラヴクラフティアンな方には、http://d.hatena.ne.jp/yukioino/searchdiary?word=*%5B%A4%D2%A4%DE%A4%C4%A4%D6%A4%B7%5D&.submit=%B0%DC%C6%B0:title=彼女の作る「ねり消しクトゥルフ」はぜひ一度見ていただきたい。]魁作です。

id:thalionさん

ここからは、私の大事な趣味のひとつであるTRPGつながりから「さりおん」さん。thalionさんは、NIFTY-RPGフォーラムの頃からShadowrunの海外書籍紹介等で活躍されていました。Shadowrun同人『Shadow#1~3』や、伝説の名サプリ『Shadowbeat』の抄訳を読んでからというもの、10代の私はまりおんさんを遠くで崇めまくっていたのでした。せめてその頃に受けた恩恵を、実際の活動で還元できればと思っています。

最近は本業の傍ら、SR4の翻訳スタッフを手伝われているそうです。また、最近は親子で合気道を始められたそうで、学生合気道をやっていた私にとってちょっと嬉しいニュースだったりします。

id:acceleratorさん

同じくTRPGつながりで「アクセラレータ(座布団)」さん。はてなサービスを始めてからお話しするようになったのですが、私のTRPG議論をこんなに好意的に見ていただいていいのかしら、と思えてしまうほどお世話になりっぱなしです。acceleratorさんが運営する『気まぐれTRPGニュース』は、一次の叫びで流れてしまいがちなTRPGのネット議論を整理するうえで、とても重要な役割を果たしています。また、私が制作した『ロールプレイング・ゲームの批評用語』を使ってはてな日記が書ける「trpgtermsグループ」も作っていただいて……このまま書き続けると一篇の感謝状ができてしまうので、ここで止めておきましょう。

以上6名の方。

修正 gginc2008/03/05 17:03:55ポイント1pt

thalionさんのところ、一部呼称に誤りがありました。すみません>thalionさん、mallionさん

一応TRPG関連でまとめてみました。 cartographer2008/03/04 10:27:01ポイント1pt

狭いジャンルなので早くレスしないとかぶりそうですねw

id:pirokiさん

GloranthaとWoDスキーなら知らぬものはない(と思われる)重鎮の一人。私もお世話になりました。

id:nacht_musikさん

色々すごい人だと思いますが、ここ数年はゲームブックに向けられた愛情に感服。

id:Nachbarさん

オタク的感性にたびたび強い親近感を感じさせられてしまうのですよ。

id:bloodstoneさん

ゴシックでホラーな絵師さま。VtESで色々お世話になりました。

id:coyoteD20さん

動物系ゲーマーであるところの都会のコヨーテ。今年こそ飯いきましょう。

そろそろレビューもUPしますので・・・ タイシン2008/02/29 23:43:38ポイント17pt

goldwellさん。ありがとうございます。

Hearts of Iron 2、まだ始めてません・・・

思いつくままにIDコールさせていただきます。

ID:TomCat

色々とお話しをさせていただきたいのですが、なかなか質問の中ですれ違うことのできる機会が少ないです。

ID:NAPORIN

人力ゲームでご一緒させていただいた際、洞察力・判断力に強く惹かれました。

ID:rikuzai

私、そろそろ真面目にブクログにとりかかりますので、その際はお越しください。

ID:Zelda

お元気ですか? 拙いDiaryですが、又、お越しください。

ID:blue-moon-s

UP-BEAT同志。いつか内地よりお邪魔しますので。

春をひかえ、寒暖差の激しい日もあるかと思います。

お風邪など召されませぬよう、おからだをご自愛くださいませ。

最近めっきりアクティビティ下がってます(^-^; TomCat2008/03/01 06:41:34ポイント5pt

皆様お久しゅうございます。貧乏暇無しです。IDコールありがとうございました。では私から5名様をコールさせて頂きます。

id:hanatomiさん

自然や人の心をとても大切になさる方です。園芸や手作りごとにも深い経験と知識をお持ちです。

id:ootatmtさん

広い守備範囲を持ち、幅広い質問に長くコンスタントに回答し続けている方です。最近某所でご一緒することが多く、なんか和んでます(笑)

id:adlibさん

この方の質問は面白い。鋭く奥の深い質問をポンと投げかけてきます。

id:ElekiBrainさん

「創作はてな」でずっとご一緒して楽しかったです。またああいうの、始まらないですかね。

id:Helty-baddyさん

ご無沙汰しています。お元気ですか~? また遊んでください。

他の書き込みとダブってたらご勘弁くださいね。

すてきな方がいっぱい hanatomi2008/03/01 19:29:00ポイント4pt

id:TomCatさん、IDコールありがとうございます。光栄です、

私もきっとTomCatさんをコールしていたと思います。(*^-^*)

TomCatさんは回答読んでいたら親切で、芯が通っていて、礼儀正しくて、知識が豊富でとてもリスペクトしています。こんな方が近くに住んでいたらいいのになあ!

私がコールしたい、すてきだなと思う方5人は、

id:vivisan さん

和と日々の生活をとても大切にしておられる素敵な方です、

キーワード(百人一首、漫画、地域のお祭り)が合うし、とっても好き。

id:H-H さん

ブログでお世話になってます。

ウサギかわいい~。写真がきれい!手タレ。(笑)

id:asukab さん

素敵な生活。絵本の世界が素晴らしいです。

id:TinkerBellさん

id:CandyPotさん

このお二人はよく出会うある場所でみなさんの

かわいい、エンジェルちゃんのような存在です。

書き込みを見たら癒やされます。これからもよろしくお願いします。

すてきなかたがいっぱいおられます。(*^-^*)

なんかここ楽しそうですね☆ H-H2008/03/04 19:34:15ポイント3pt

id:hanatomiさんにコールされて来ました!

ご紹介有難うございます。

もう既に知ってる方が上がってますね。

パッと思いついたのでかぶってしまいました。

私はこの5名です。

id:ie-ha-te-naさん

id:iijimanさん

id:staples54さん

id:vivisanさん

id:asukabさん

よく出会う場所でいつも楽しいお話聞かせてもらってます。

呼ばれるとは思わなかったのでびっくりしました! iijiman2008/03/04 20:48:22ポイント2pt

id:H-Hさんにコールされてびっくりしつつもやって来ました。

ご紹介ありがとうございます。

私も既に知っている方が多く上がっていましたので、まだ上がっていない方で、楽しく書き込みを拝見させていただいている方を5名コールいたします。

id:to-chingさん

id:toughさん

id:tibitoraさん

id:Oreganoさん

id:YuzuPONさん

これからも(はてなで)色々お話をお聞かせいただければ幸いです。

hanatomi さん、H-Hさん、どうもありがとうございます。 asukab2008/03/05 14:13:24ポイント1pt

id:hanatomiさん、id:H-Hさん、idコール、どうもありがとうございました。

では、わたしもまだお名前の挙がっていない方をコールしてみようと思います。

id:choco-latteさん

いつも楽しいコメントと共に、すてきな生活提案をしてくださいます。

id:haruyo_koiさん

年の初めに伺ったお節のお話が、深く印象に残っています。

id:Lady_Cinnamonさん

画期的なアイデアをたくさん投稿され、読んでいて胸が弾んできます。

id:chinjuhさん

石のお話、すごく興味深く読ませていただきました。

id:fumie15さん

心のつぶやき、素直なコメントに引かれます。

これからも、暮らしを彩る会話がたくさん持てたらいいな。

どうぞよろしくお願いいたします。

人力検索はてなは最近めっきりでこういうの久しぶりで嬉しいですヽ(´▽`)ノ Zelda2008/03/01 01:22:40ポイント11pt

id:taisin0212様 私はなんとかやっておりますw また来ますよ♪ あと度々訪れていただきありがとうございます。 今は、はてなハイクで遊ぶことが多くて人力でお会いできることがなかなかないですが、また以前のように人力の方で行われるゲームで一緒に遊べたらいいなぁって思います^^

id:tonda65様 毎回見かけるたびに質問に回答させていただいておりその度にありがたいコメントを頂けるのを楽しみにしていますw 解凍の際、愚痴ってばかりでスイマセン。 また今度見かけたら回答してもいいですかw いいえといっても答えますよ(^_ ^;) 自分の人生を考えるのに、質問をいい機会にしてます♪

id:cloud_leaf様 はてなハイクでは毎回心温まる絵と詩で見るたびにいいなぁって、心が和みます。私自身はそういった才能はめっきりなのでw またハイクでお会いできるのを楽しみにしています^^

id:usaurara様 絵が上手でいつも圧巻させられっぱなしです^^ どうしたらこんなに描けるのかなぁって、絵の練習方法とかも聞きたい方の一人です。 私の愚痴にもコメント頂いた時はうれしかったですw またハイクでw

id:tanukichi800様 はてなハイクをしているといつも見かけているような気がしますw ネコちゃんの写真もかわいくて毎回楽しみにしています^^ 過去ログもじっくりとみてみたいと思うのですが数が多くて断念してますw ハイクで逢いましょうw

ゼルダさん、ありがとう♪ うさ2008/03/02 22:30:36ポイント8pt

ゼルダさん、お絵描き無理しないでね。腱鞘炎、マジで痛いよーーーw

では・・・ハイクでご一緒して個人的に絵柄が好きな方、且つまだここに出てないと思われる方を5人。

id:tamrasさん

いかにもデジタルお絵描きの見本という感じで参考にさせていただいてます。

色調の微妙さ、デッサンの確かさに感心しています。忙しいのかな、最近お見かけしないのが残念で。

id:yk89th

数は少ないですが、着実に絵を描いていらっしゃる姿勢がいいなあ、と。

絵柄も丁寧で綺麗。

id:PultraMan

女の子の表情に素朴な可愛さが。

id:dasaitama_osamu

今日久々に絵を描いてらしたので呼んでみます。ハイクの中ではleautarさんと並んでポップな絵柄。大好きです。

id:seasons4mama

最近ハイクではお顔を見れないのですが、ダイアリー拝見してます。

描線が優しくて、のびやかで、とてもいいと思っています。

usauraraさんありがとうございます dasaitama_osamu2008/03/04 23:31:06ポイント3pt

落書きをお褒め頂きとてもうれしいです。

では僕ははてブお気に入りやtwitterなどでお世話になっている方々を。

id:Agguy0cさん

id:Blue-Periodさん

id:fuji_hajimeさん

id:jituzonさん

id:mizukikさん

なんか呼ばれたので fuji_hajime2008/03/05 00:20:57ポイント2pt

お気に入りとかアンテナとかで、カブってなさそうな人を呼んでみる

id:mike_nさん

id:dhalmelさん

id:t6moonさん

id:sync_syncさん

id:fuuuuuuunさん

チェーン化しないか不安ですが・・・ sync_sync2008/03/05 01:02:46ポイント1pt

チェーン化しないか不安ですが・・・

面白そうなので回答してみる。

id:nezumikunさん

id:mkusunokさん

id:kanoseさん

id:p_shirokumaさん

id:yucoさん

リアルで会った人限定です。(但し、1度だけという方もおりますが)

>idコールされた方

上記のような趣旨です。ご了解くださいませm(_ _)m

滅多にないことなので参加 P2008/03/03 21:40:36ポイント4pt

usauraraさんどうもどうも。普段は裏方として遊んでることが多いので誰かにこういうとこで呼んでもらうのは予想外。

覚えているすべてのユーザーを挙げたいところですが、5人と言うルールなので数度お世話になっていると思っている方の中から5人。

id:tetsu23さん / 2005年から2006年にかけては特にお世話になりました。

id:whirlさん / 初管理にして初参加者だったことからかと覚えます。

id:retlaさん / 色々と勉強になります。最近は用語グループ運営などで。

id:torasshuさん / 素敵センス。やはり世代は共鳴に関わってくるかも。

id:chromeさん / イラストは可愛く、細かいとこ探しはいい仕事。

グループ日記更新して無くて申し訳ない気持ち 2008/03/05 22:43:03ポイント1pt

どもども。2度目なので数少ないスターフレンドから5人チョイスします。

id:Delete_All

イエス!おっぱい!

id:hrykm169

イエス!おっぱい!

id:llena

イエス!おっぱい!

id:mereco

口から出る一つ一つの言葉が素敵

id:guldeen

笑いのツボが似ているのかも知れない

たった5人をパッと挙げられない俺\(^o^)/ retla2008/03/04 00:48:55ポイント1pt

id:mimatsuya

知り合いの放置ID。

あとは…こっそりはてブRSS購読させてもらってる人から選んだりして。一方的で全然接点無いんですが。

id:reitoki

id:suVene

id:ululun

id:zonia

(アルファベット順、敬称略)

うれしいですね torasshu2008/03/03 22:51:24ポイント1pt

id;PultaMan呼び出しありがとうございます、続々と召喚されて面白いですねコレ

5人か、厳しいですけど最近の嗜好から5人

id:quao/アウトプットの量と仕方がナイス、感想をバッと出せてるのも羨ましい

id:pokoko/夢日記が面白い上に素敵な写真まで撮りお絵かきのセンスもあるので最高

id:supersayakachan/写真と文章のスーッとした透明感のある感じがすごく好きです

id:sskr31/日常が非日常に変わっていく心地よさにおいて右に出るものを知りません、量も沢山で素晴らしい

id:AltNight/ゆとり世代部のお陰で腐らずにやってこれました

好きなハイカーさんを挙げさせていただきます。 cloud_leaf2008/03/02 18:27:49ポイント2pt

Zeldaさん、コールどうもありがとうございます。一人二回まで参加できるとのことなので、計10人の尊敬するハイカーさんを挙げさせていただきます。

id:TANAKAさん。絵もかわいいし、言葉も不思議。凄く尊敬。

id:riskyさん。笑いのセンスがとても好きです。線の一本一本にユーモアがある。

id:yk89thさん。透明感のある色使いが圧倒的。どうしたらあんな色が出せるのか。

id:kurumigiさん。不意を突かれる突拍子もないギャグが大好きです。

id:anime-daiou123さん。迷路凄すぎです。あと落ち着いた雰囲気が格好良い。

駄目だ! 10人でも足りない。無念です...。

IDコールが来てびっくりしております…。 ∵ごま∴(kurumigi)2008/03/02 21:03:54ポイント1pt

cloud_leafさん、IDコールどうもありがとうございます。

私もハイクメインなので、ハイクから5人挙げさせていただきます。

id:h071019さん。絵もかわいらしい上に、センスも秀逸。「ハイクでセリフ」では大変お世話になっております。

id:umeyoshiokaさん。「らくがき」のひよこのシリーズがすごく気になっています。

id:satmatさん。珍文系の投稿が素晴らしいです。このクオリティを目指しているのですがなかなか…。

そして、id:doriasoさんとid:daichan330さん。2人のやり取りを見ていると、なぜか「なかよくケンカしな」とか「ボーイズラブ」とかが頭に浮かんできます。

ううむ、やっぱり5人じゃ足りないですね…。

goldwellさんに呼ばれたので… Yoshiya2008/02/29 15:43:38ポイント10pt

goldwellさん。 はてな友の中に入れていただきありがとうございます。

数少ない知り合いの中で尊敬している人といえば…

id:newmemoさん

この方の税務会計知識はすごいです。 newmemoさんの回答やダイアリーを読むと、ものすごく勉強になります。

id:goldwellさん

id:SumireSさん

このお二人の読書力はいつも関心させられます。

goldwellさんは歴史小説に造詣が深く、SumireSさんは歴史ものから純文学までオールラウンダーという印象です。

id:kumonoyouniさん

この頃あまりお見かけしませんが、ぜひ「人力検索」での完全復活を!

(という私もあまり活発ではありませんが…)

id:doriasoさん

何人の方からもIDコールで呼ばれているこの方。

ある意味「人力検索」のスターと云うべき人です。

この方のいい意味でのくだらなさは尊敬に値します。

今のスタンスをこの先も続けて下さい。

コール頂きありがとうございます<(_ _)> SumireS2008/03/03 21:14:55ポイント2pt

Yoshiyaさま、初めてのコール体験で何もわからず出動が遅くなりました。

お呼び頂けたこと、大変光栄に存じます。

広いはてなの中で遭遇したことがありご尊敬申し上げている方々。(一方通行ですが)

==idアルファベット順==

id:doriaso id:doriaso さん

id:ElekiBrain id:ElekiBrain さん

id:lovelovedog id:lovelovedog さん

id:MYSTERY id:MYSTERY さん

id:TomCat id:TomCatさん

2つ目としての5名の方々 SumireS2008/03/03 21:24:59ポイント2pt

人力検索で大変お世話になり影よりお慕いしている方々。(一方通行ですが)

==idアルファベット順==

id:adlib id:adlib さん

id:hblm id:hblm さん

id:isogaya id:isogaya さん

id::KazyN id:KazyN さん

id:thyself2005 id:thyself2005 さん

うわーびっくり KazyN2008/03/04 08:47:52ポイント1pt

ここしばらくログインすらしてなかったので「IDコール?なにこれ??」状態でした(^^;

私なんかをおよびいただき、恐悦至極m(_o_)m

では私も一方通行ですが、いわしとかで少し絡んだ方もいれて

id:Tomcatさん

id:KUROXさん

id:takntさん

id:TinkerBellさん

id:shimarakkyoさん

ほんと、皆さんの回答量とか知識の豊富さには頭がさがります。

結構同じ質問の回答でご一緒になる方も多く、自分とは違った切り口での回答など、参考になることが多いですね。

ご無沙汰してます。。。 kumonoyouni2008/03/03 20:04:35ポイント2pt

> この頃あまりお見かけしませんが、ぜひ「人力検索」での完全復活を!

(という私もあまり活発ではありませんが…)

師走坊主からなかなか抜け出せません・・・

既に挙げられてる人はなるべく避けて、私同様、ご無沙汰組みを中心にピックアップ。

id:mu523さん

隣のヒットマン 2nd seasonon面白かったです。

id:club-mさん

その後、いい人見つかりましたか?

id:massyさん

お元気ですか?「しあわせの島」はそこにありますか?

id:pasosaviさん

お元気でしょうか?

id:Straysheepさん

優しいコメントが印象的でした。お元気でしょうか?

では、では

ご無沙汰してます。 club-m2008/03/04 11:28:57ポイント1pt

お久しぶりです。

ご無沙汰していました。

IDコールびっくりしました。

色々とお世話になった方々を…

本当はkumonoyouniさんを入れたいですが(笑)

id:nano327さん

優しいお人柄が文章にも表れている位の素敵な方です。

id:maxthedogさん

兄貴…と呼ばせて下さい(笑)

厳しくも優しい方。

一緒に飲みたい位です。

id:straysheepさん

きっと素敵な方だと思います。

ご自分の言葉で語って下さった事忘れません。

id:blanccasseさん

僕の質問に優しく丁寧に接して下さった方。

本当にお世話になりました。

id:aounさん

女性の感情を解りやすく言って下さった言葉、忘れていません。

まだお名前を挙げさせて頂きたい方々は沢山おられますが、5名との事ですのですみません。

現状の報告は…今は前の取引先の子と上手く行っています。

たまにケンカもするけど、隠し事なんか無いいい状態です。

色々と考え直させて下さった皆さんのお陰です。

またどこかでお会いしたいですね(笑)

IDコールをありがとうございました。 newmemo2008/02/29 22:36:54ポイント4pt

Yoshiyaさんから過分な評価を承りまして恐縮至極です。税務・経理に関する質問に回答されておられる良回答者さんのお一人をご紹介させてください。

id:slendermongoose

交通事故の質問は「人力検索はてな」では周期的に上がっています。この方面に関してよくご存じなので回答に復帰して下さいますと質問者さんが困惑していることに強力な味方となります。法律にもお詳しいですし、いつも復活を期待して待っております。

id:sptmjp

合同会社を設立された時に質問されておられた縁でダイアリーを知りました。毎日ITに関するニュースや記事の翻訳を公開されておられます。リンク先も充実していて非常に為になります。

id:aki1770

芸術から心理学・先端技術まで質問の幅が広いです。回答することでいつも勉強させて頂いています。

id:isogaya

回答に対する質問者さんの返信を読みまして徒者ではないと思いました。古今東西・森羅万象に造詣が深い松岡正剛氏と張り合える方です。

id:boojum

参考リンク

http://q.hatena.ne.jp/1190246013

IDコールありがとうございます。 isogaya2008/03/06 08:55:31ポイント1pt

なんといっても、回答者の方の中から

id:newmemo なんといってもよく調べて回答してくれます。感謝

id:kappagold 科学技術に強い

id:Baku7770 ビジネス系が得意

id:sin3364 社会、金融が得意

他の方もいるはずなんですが、質問を大量にしているので、チェックもれています。

すみません。

直接の知り合いではなんといってもこの人です。

日本のIT業界の救世主です。

id:hatochan

※ついでに宣伝です。最近は、mixi のコミュでもエッセイみたいなこと書いています。

よかったらお寄りください。

何故、忠告は機能しないか?

http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=28736362&comm_id=240282

わーいasukabさんありがとうございます♪ choco-latte2008/03/05 19:54:49ポイント2pt

イエなてな以外で会えるなんて♪♪

あたくしもイエなてなでお知り合いになった方を

コールしたいと思います。

id:akauo さん

id:C2H5OH さん

id:Cocoa さん

id:Kumappusさん

id:teionsinonomeさん

うれしいっすよ~ akauo2008/03/05 23:47:06ポイント1pt

id:choco-latteさん、ご招待いただきありがとうございました。これからもどうぞよろしく!

では、数少ない回答履歴を参考に・・・もし重複があっても、ユーザーネットワークという点では大丈夫ですよね。

id:mari67さん

おいしいお酒飲んでますか?きっとオサレな方ではないかと。

id:yuko11さん

まさか、デカ盛のお店マニアでしょうか!?

id:rii11さん

お引越しお疲れ様です(よね)。引渡し前チェック、もしお役に立てていたらうれしいです。

id:spawnさん

ステーキのあさくまキャンディ、花粉症の時期にはかかせません。

id:jossieさん

JAZZ聞いてますか・・・。とても楽しい質問ありがとうございました。こちらも参考になりました。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなOneの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません