アスタキサンチンを多く含む食べ物

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2008/03/04 18:10:27
  • 終了:2008/03/05 11:30:46

回答(10件)

id:Gleam No.1

Gleam回答回数2503ベストアンサー獲得回数2382008/03/04 18:21:51

ポイント15pt

http://www.astaxanthin.co.jp/

>アスタキサンチンは、サケやイクラ、エビ、カニ、オキアミ、藻など、海の生物たちに多く含まれている天然の赤い色素で、カロチノイドの一種です。

id:hak4228

どうもありがとう。

2008/03/05 11:25:04
id:yumedono No.2

yumedono回答回数14ベストアンサー獲得回数12008/03/04 18:39:16

ポイント15pt

いくら、鮭等の海産物に多く含まれているようです。

http://cencou.info/2007/11/post_8.html

http://menosp.seesaa.net/article/26469919.html

id:hak4228

どうもありがとう。

2008/03/05 11:26:14
id:to_7878 No.3

to_7878回答回数38ベストアンサー獲得回数12008/03/04 18:33:35

ポイント15pt

アスタキサンチンは魚介類に多く含まれているそうです。

http://www.astaxanthin.co.jp/

id:hak4228

どうもありがとう

2008/03/05 11:27:30
id:sylphid666 No.4

sylphid666回答回数3302ベストアンサー獲得回数902008/03/04 18:41:55

ポイント15pt

http://www.astaxanthin.co.jp/

>アスタキサンチンは、サケやイクラ、エビ、カニ、オキアミ、藻など、海の生物たちに多く含まれている天然の赤い色素で、カロチノイドの一種です。

id:hak4228

どうもありがとう。

2008/03/05 11:27:45
id:SALINGER No.5

SALINGER回答回数3454ベストアンサー獲得回数9692008/03/04 18:44:49

ポイント15pt

紅鮭やイクラ、オキアミなどに多く含まれますが、最も多いのはヘマトコッカス藻というやつです。

http://www.bgenic.com/astaxanthin/about.html

id:hak4228

どうもありがとう。

2008/03/05 11:28:04
id:p00437 No.6

p00437回答回数2277ベストアンサー獲得回数132008/03/04 19:43:55

ポイント15pt

http://www.hit-1.net/astaki/

サケやマスは、もとは白身の魚でしたが、海でオキアミやサクラエビなどを食べるうちにアスタキサンチンを蓄積し、鮮やかな赤橙色になったと考えられています。アスタキサンチンは、ニンジンやカボチャなどの緑黄色野菜に多く含まれるベータカロチンと同じカロチノイド系色素の一つです。アスタキサンチンは天然の赤い色素で、鮭やイクラ、エビ、カニ、オキアミ、藻などの水産物に多く含有されています。

id:hak4228

どうもありがとう。

2008/03/05 11:28:15
id:jane No.7

jane回答回数1449ベストアンサー獲得回数222008/03/04 20:58:08

ポイント15pt

http://www.astaxanthin.co.jp/

>アスタキサンチンは、「サケ」や「イクラ」、「エビ」、「カニ」、「オキアミ」、「藻」など、

海の生物たちに多く含まれている天然の赤い色素で、カロチノイドの一種です。 生物の体内に発生する活性酸素を抑制する抗酸化力に優れており、その力は、ビタミンEの1000倍といわれています。近年、サプリメントやコスメティックなどにも利用されて話題を集めている新素材です。 このように、アスタキサンチンの応用は多方面に可能で、今後、多くの分野で役立つことが期待されています。

id:hak4228

どうもありがとう。

2008/03/05 11:28:28
id:masanobuyo No.8

masanobuyo回答回数4617ベストアンサー獲得回数782008/03/04 21:52:49

ポイント15pt

アスタキサンチンとは、昆布やワカメ、海苔などの海の藻に豊富に含まれる赤色をした色素で、ニンジンのベータカロチンや唐辛子のカプサイシン、トマトのリコペンなどと同様のカロチノイド系天然色素の一種で、抗酸化作用が強いものです。


http://kennkousyokuj.jugem.jp/?cid=6

id:hak4228

どうもありがとう。

2008/03/05 11:28:45
id:abacro No.9

abacro回答回数51ベストアンサー獲得回数02008/03/04 22:03:31

ポイント15pt

えび・かに・さけ・たい・いくら・桜海老、だそうです。

http://www.eiyou.nouko.net/2006/01/post_305.html

id:hak4228

どうもありがとう。

2008/03/05 11:28:52

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません