>アスタキサンチンは、サケやイクラ、エビ、カニ、オキアミ、藻など、海の生物たちに多く含まれている天然の赤い色素で、カロチノイドの一種です。
どうもありがとう。
>アスタキサンチンは、サケやイクラ、エビ、カニ、オキアミ、藻など、海の生物たちに多く含まれている天然の赤い色素で、カロチノイドの一種です。
どうもありがとう。
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サケやマスは、もとは白身の魚でしたが、海でオキアミやサクラエビなどを食べるうちにアスタキサンチンを蓄積し、鮮やかな赤橙色になったと考えられています。アスタキサンチンは、ニンジンやカボチャなどの緑黄色野菜に多く含まれるベータカロチンと同じカロチノイド系色素の一つです。アスタキサンチンは天然の赤い色素で、鮭やイクラ、エビ、カニ、オキアミ、藻などの水産物に多く含有されています。
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>アスタキサンチンは、「サケ」や「イクラ」、「エビ」、「カニ」、「オキアミ」、「藻」など、
海の生物たちに多く含まれている天然の赤い色素で、カロチノイドの一種です。 生物の体内に発生する活性酸素を抑制する抗酸化力に優れており、その力は、ビタミンEの1000倍といわれています。近年、サプリメントやコスメティックなどにも利用されて話題を集めている新素材です。 このように、アスタキサンチンの応用は多方面に可能で、今後、多くの分野で役立つことが期待されています。
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アスタキサンチンとは、昆布やワカメ、海苔などの海の藻に豊富に含まれる赤色をした色素で、ニンジンのベータカロチンや唐辛子のカプサイシン、トマトのリコペンなどと同様のカロチノイド系天然色素の一種で、抗酸化作用が強いものです。
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