1205124718 【イエはてな】イエコト・ミシュラン#008


日々の暮らし、こんな時どうしてますか?○○できるいいアイデアありませんか?イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていく質問&トークコーナー。ハウスキーピング、キッチン、ガーデンインテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを!毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!

#008 THEME:「100円レシピ大集合!ローコストアイデア」を教えて下さい

アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080310

プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin

※今回の「いわし」ご投稿は3月17日(月)正午で終了とさせて頂きます。

回答の条件
  • 1人20回まで
  • 5000 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2008/03/17 12:39:33
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答612件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
「さんまの蒲焼」の缶詰のタレかけご飯 miumiur2008/03/10 14:15:23ポイント6pt

これもお金が無い学生時代に食べてました。今思い付いたんですが、具はお茶漬けに乗せてひつまぶしみたいに食べるのも美味しそうです。

おいしいお魚缶詰研究してます なぽりん2008/03/10 14:27:10ポイント5pt

個人的ベスト3をご紹介します。

3位 炭火焼きサンマ。サンマの風味が炭火のかおりとベストマッチ。醤油味のタレが少しジャマなくらいだが、残った分はおっしゃるとおりご飯にかけるとおいしいです。ノリや白ゴマをのせて蒲焼き風にも。

2位 サバ水煮缶。安すぎるのはちょっと赤身が多く生臭いのですが、おいしいのなら胡椒を挽きかけたりしてツナ風アレンジも楽しめます(サラダ油漬け缶ではないのに、お魚に脂がのっていてコクがあり、おいしい)。残ったタレは適宜レモン汁などまぜてご飯やパンにも。いろいろな会社が水煮缶を出しているので、味比べもおいしいですよ。

1位 いわしのレモン煮缶。レモンの風味がご飯にもあう、むしろタレだけ増量してほしいくらい。ネギの刻んだのを載せても。いつも安売り店で108円くらいで買うのですが、この缶だけは他の缶より無くなり方の早さがちがいます。ひらべったくて見た目少ないのですが量より質!?みんなよく知ってるなあと思います。

缶詰は baggins2008/03/10 14:39:06ポイント4pt

中の汁までおいしですよね。

いわしのレモン煮缶、試してみたいです!

炭火焼さんま Qwert2008/03/10 18:15:09ポイント3pt

おいしいですよね。

きざんだしそでサッパリと食べたりもおいしいです。

これはよくやる type92008/03/10 22:16:48ポイント2pt

最近、魚を食べてないなってときには特に・・・。

炭火焼きサンマ pinkandblue2008/03/17 01:01:12ポイント1pt

あーーー。おいしい。口の中に、味がひろがりました。

炭火焼にするとなんであんなにおいしいんでしょうかねぇ~。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません