1205124718 【イエはてな】イエコト・ミシュラン#008


日々の暮らし、こんな時どうしてますか?○○できるいいアイデアありませんか?イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていく質問&トークコーナー。ハウスキーピング、キッチン、ガーデンインテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを!毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!

#008 THEME:「100円レシピ大集合!ローコストアイデア」を教えて下さい

アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080310

プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin

※今回の「いわし」ご投稿は3月17日(月)正午で終了とさせて頂きます。

回答の条件
  • 1人20回まで
  • 5000 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2008/03/17 12:39:33
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答612件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
かき揚げ sayonarasankaku2008/03/12 16:25:37ポイント7pt

天ぷらはちょっと材料費かかります、けれど、かき揚げはお手ごろメニューなことが多いですよね。

大体、玉ねぎとにんじんと冷蔵庫の余りなんか入れてしまいます。

もやしとちくわのかき揚げも美味しかったですよ。

青海苔をいれても気分が変わります。

いろんなものを試してみると、新しい味の発見で楽しかったりします。

サキイカの余りを入れてみてもよかったです。

残り野菜が変身 saite172008/03/13 01:17:40ポイント6pt

かき揚げは、ニンジン、タマネギ、カボチャ、サツマイモ、豆、小エビ、なんでもいけるしうどんにも合うのでおいしいですね。

もろこしと刻み海苔 asukab2008/03/13 15:48:34ポイント5pt

 お蕎麦のときは、とうもろこし(ホールコーン)と刻み海苔のかき揚げにしています。

かき揚げ丼 nandedesune2008/03/13 18:13:53ポイント4pt

かき揚げ丼なんかは100円以内で作れそうですね。

それでいて作り立てを食べればお店で食べるように豪華です。

てんぷらの次の日は、作り置きしておいたてんぷらを

そばやうどんに入れて食べたりしていますよ。

キンピラ牛蒡の残りを w832008/03/14 17:44:06ポイント3pt

かき揚げにしています。きんぴらの残りに小麦粉と卵をいれるのです

かき揚げ siyal2008/03/15 19:23:17ポイント2pt

冷凍しておくと便利です。

使うときはトースターにすると少しサクサクします。

うどん、そば、弁当、塩、ソース。

残り物が御馳走になりますね。

ちょっとくどいのが苦手な人には無理かもしれませんが vivisan2008/03/16 23:28:50ポイント1pt

朝のお味噌汁に昨日のかきあげの残りをいれてしまうと、衣が味噌汁を吸っておいしいです。

さつまいもの天ぷらやちくわの天ぷらもおいしいです♪

かきあげは、小さい干したエビなんかを入れると、色もほんのりピンクになるし、味に深みがでておいしいです。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません