「○○には××をかけて/入れて/混ぜて食べている」という形で結構です。
ありふれたものでも構いません。
コーラとカルピスを混ぜると美味しいですよ。
カルピスの甘みとコーラの独特な味がマッチします。
ブルベーリージャムなどが乗っているアイスはよく売られてますよね
自分はイチゴジャムを乗せるのが好きなのですが、もう一つ評判は悪いです・・・
無糖のプレーンヨーグルトとブルーベリーシャムをのせます。小さい頃よく保育園のおやつの時間に食べてました。バニラアイスは安いカップのがいちばんおいしいです。
醤油マヨネーズって何につけても美味しい
普通なんじゃないですか?
…え、違う?
ケンタッキーのチキンを食べるときにはロールパンと一緒に食べる。チキンの油をロールパンが吸ってくれて絶妙です。
うちのだんなさんがやってます(西日本出身)。
私は辛いのダメなので,横で見てます。
色々なものにマヨネーズを使う機会がありますよね。その時に、マヨネーズだけではなく、そのかけるものによってラー油や七味唐辛子、胡麻など混ぜてかけています。
どちらかというと、一味派です。
ポテトコロッケもポテトサラダもポテトオムレツも醤油です。ご飯が何杯でもいけます。
納豆+キムチのみじん切り、もしくはザーサイ+ねぎ+ごま油
黄身だけ入れますが・・・普通だと思ってました!(笑)
マグロとかと違い、カツオって臭みを気にする人が多いですね。でも醤油マヨネーズだと、ペロッと食べれるんですよね。
お味噌汁に七味・一味唐辛子を入れるのを、関西にいる時教わりました。味噌と唐辛子って相性はいいけど、味噌汁に七味とかっていうのは初体験で、今でもほぼ毎回やっています(^^)
をいれます。気持ち悪がられます。
・塩あじのばあいごま油を2滴ほど
・醤油ベースのばあい醤油を2滴ほど
めんどくさいからインスタントラーメンなんだけどちょっとだけおいしくなるのでトッピングします。
マヨネーズでトロの味。って美味しんぼでやってましたね。
マグロの赤身にアボガド。もかなり美味しいです。
ベイリーズとか、お酒を入れるとリッチな気分になれます。
炊くときに乾燥ヒジキをそのままはらはらとふりかけて炊きます。
そうね1合にひとつまみくらい。
海の香りがかすかにするのと、栄養的にもGOO~!
ちょっと砕いて ふりかけのようにかけると美味でした
これをお茶漬けにも使用できますよ♪