「三重県民は牛肉をやたらと食べる」ということが言えるような実例を探しています。

例えば、コンビにでも牛肉を売っているとか、精肉店が日本一多いとか、○○な時にも牛肉を食べる!など、何かありましたら教えて下さい。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2008/04/04 10:26:30
  • 終了:2008/04/11 10:30:03

回答(2件)

id:oya-bin No.1

oya-bin回答回数73ベストアンサー獲得回数42008/04/04 12:57:00

ポイント35pt

答えになっていないのでポイント不要です。

そもそも消費量で言うと和歌山県が一番で三重は5位あたりです。

三重でよいのでしょうか?

http://sankei.jp.msn.com/region/kinki/wakayama/080101/wky0801010...

id:Miyoshi No.2

Miyoshi回答回数20ベストアンサー獲得回数02008/04/05 19:18:06

ポイント35pt

日本人の感覚として、牛の部位と産地、そして料理法は直結しています。

ステーキといえば「神戸牛」

すき焼きと言えば「松坂牛」=三重県

http://iroha-japan.net/iroha/B02_food/21_sukiyaki.html

http://www.matsusakaniku.co.jp/sukiyaki.html


特に松坂牛はすき焼きという庶民的な鍋であり、すき焼き用牛肉の産地として世界的に有名なくらいですから、その産地の人が地元産のものは当然よく食べます!

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません