【急いでいます】VISTAビジネスを入れてさらに色んなソフトをPCに入れた後、VISTA Ultimateへバージョンアップ(交換)するとしたら、初期モードに戻す必要があるのでしょうか(入れたソフトは消す必要がありますか)?それともVISTAだけビジネスからUltimateへ変更できるのでしょうか?やり方詳細が知りたいです。よろしくお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2008/04/04 16:50:26
  • 終了:2008/04/11 16:55:02

回答(1件)

id:seble No.1

seble回答回数4675ベストアンサー獲得回数6162008/04/04 20:02:40

ポイント60pt

バージョンアップなら単にOSが上書きされるだけの事で、データや設定のほとんどは引き継がれます。

アプリが消える事もなく、アップしたOSで使えるアプリでさえあればほぼ確実にそのまま使えます。

交換とは言わないけど、一旦フォーマットしてまっさらにした状態でインストすると、フォーマットしてしまうのですから、前のは全て消えます。

ついでに、ゴミやウイルスや壊れたシステムファイルなんかも消えますので、完璧にやる場合はその方がベターではあります。

vistaだけ別という事はないはず。。。

http://www.microsoft.com/japan/windows/products/windowsvista/edi...

id:comoberu

ありがとうございます、他の方の回答もお待ちしています

2008/04/05 04:28:01

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません