また、その魚のオススメ調理法等も紹介されているサイトだと嬉しいです。
取り急ぎ、魚だけが紹介されていても結構です。
よろしく御願いします!
旬の魚介類紹介です。
http://www.pref.fukushima.jp/suisan/gyosyokunoheya/syunnnosakana...
旬の魚を使ったレシピblogがありました。
トビウオ 塩焼き、刺身、フライ
タチウオ 塩焼き・煮付けだけでなく刺身も
シロイカ
サザエ
トリガイ
http://www.maisui.jp/newpage22.html
カツオ
ウニ(キタムラサキウニ)
ホッキガイ
http://www.pref.fukushima.jp/suisan/gyosyokunoheya/syunnnosakana...
スズキ、カンパチあたりじゃないでしょうか。料理法は特に選ばない魚だと思いますが、新鮮なものであれば、やはり刺身でしょう。
http://www.oideya.jp/category/ITEM/ksya0009.html
夏が旬の白身魚、イサキ。青背の魚、アジ、トビウオ、カンパチ。
イサキ、アジ、トビウオは塩焼きでカンパチはお刺身ですね。
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