夏が旬の魚を教えてください!


また、その魚のオススメ調理法等も紹介されているサイトだと嬉しいです。

取り急ぎ、魚だけが紹介されていても結構です。

よろしく御願いします!

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2008/04/18 19:02:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答5件)

id:konkan111 No.1

回答回数6ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

夏を含む季節が旬の魚のことが、多数書かれています。

http://www.wakaba-kakeibo.sakura.ne.jp/cook/cookfish.html

id:dankichik No.2

回答回数389ベストアンサー獲得回数9

ポイント20pt

旬の魚介類紹介です。

http://www.pref.fukushima.jp/suisan/gyosyokunoheya/syunnnosakana...

旬の魚を使ったレシピblogがありました。

http://gourmetichiba.blog51.fc2.com/blog-category-27.html

id:Carol-Carol No.3

回答回数29ベストアンサー獲得回数0

ポイント20pt

トビウオ 塩焼き、刺身、フライ

タチウオ 塩焼き・煮付けだけでなく刺身も

シロイカ

サザエ

トリガイ

http://www.maisui.jp/newpage22.html



カツオ

ウニ(キタムラサキウニ)

ホッキガイ

http://www.pref.fukushima.jp/suisan/gyosyokunoheya/syunnnosakana...

id:w83 No.4

回答回数67ベストアンサー獲得回数2

ポイント20pt

スズキ、カンパチあたりじゃないでしょうか。料理法は特に選ばない魚だと思いますが、新鮮なものであれば、やはり刺身でしょう。

http://www.zukan-bouz.com/suzuki2/suzukika/suzuki.html スズキ

http://www.zukan-bouz.com/aji/buri/kanpati.html カンパチ

id:p00437 No.5

回答回数2277ベストアンサー獲得回数13

ポイント20pt

http://www.oideya.jp/category/ITEM/ksya0009.html

夏が旬の白身魚、イサキ。青背の魚、アジ、トビウオ、カンパチ。

イサキ、アジ、トビウオは塩焼きでカンパチはお刺身ですね。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません