THEME:「生の美味しさを活かす!ベジタブルメニュー」を教えて下さい
日々の暮らしとイエの中で、こんな時どうしてますか? ○○できるいいアイデアありませんか? イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていくトークコーナーです。ハウスキーピング、キッチン、ガーデン、インテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを! 毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!
アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080512
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin
※今回の「いわし」ご投稿は5月19日(月)正午で終了とさせて頂きます。
ラーメン屋でメニューにあると好きで毎回注文してしまうキャベチャーです。
生のキャベツのシャキシャキ感がおいしく家でも作れないかと思って考えた
自己流レシピです。
キャベツを一口大にちぎって塩でもみしんなりしてきたら、
軽く水でゆすいで塩分を流し、絞って水分を出します。
豆板醤とおろしニンニクとすりゴマとゴマ油を混ぜて、キャベツに絡めて
最後にチャーシューの千切りも入れて完成です。
冷えていた方がおいしいので完成後、冷蔵庫で少し冷やしてから食べた方が
おいしいかもしれません。