THEME:「生の美味しさを活かす!ベジタブルメニュー」を教えて下さい
日々の暮らしとイエの中で、こんな時どうしてますか? ○○できるいいアイデアありませんか? イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていくトークコーナーです。ハウスキーピング、キッチン、ガーデン、インテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを! 毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!
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http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080512
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※今回の「いわし」ご投稿は5月19日(月)正午で終了とさせて頂きます。
長いも美味しいですよね。
今日はだし醤油で食べました。ご飯が進みます。
次回は酢醤油にTRYしてみます♪
大好きです。歯ごたえがいいんですよね。体にもすごくいいでしょうね。
3年ぐらい前に突然長芋アレルギーになってしまい・・・
以来食べれません いや、食べれるんですが食べたら赤いポツポツが・・・
悲しすぎる!!!
シャキシャキの歯ざわりがなんともいえない!
あのトロトロ感も好きです。
私も長芋の千切りは歯ごたえがいいのでよくやりますが、生醤油で和えていました。三杯酢もおいしそうですね。早速試してみようと思います。ご飯のおかずにも、酒の肴にもいいですね。夏の食欲の落ちる時のバテ防止にも長芋はぴったりです。
短冊に切ってもよし、すりおろしてもよしで、長芋は好きです。
生醤油でいただいていましたが、三杯酢のアイディアは初めて聞きました。
試してみようと思います。
だんだんとろんとろんになっていくので、早めにさくさくっと食べちゃいます。
前菜というイメージですね。
私も三杯酢は初耳でした。でもとても合いそうですね。三杯酢にさらにおかかもいけそうです。色んなバージョンで楽しんでみたくなりました。しばらく長芋にこりましょう(笑)。
細く切ったものに、あじぽんをかけて食べます。
普通の醤油ではなく。
なんとなく少し酸味がある調味料が合いますよね。
あじぽんを切らしているときには醤油+レモンの汁とか、酢ですね。
母がよく作ってくれました。これだけでご飯食べれるぐらい好きです。ただ一人暮らしのとき長いもは高かったので、買ったことがありませんでした。というわけでレシピを検索。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/343215/