THEME:「生の美味しさを活かす!ベジタブルメニュー」を教えて下さい
日々の暮らしとイエの中で、こんな時どうしてますか? ○○できるいいアイデアありませんか? イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていくトークコーナーです。ハウスキーピング、キッチン、ガーデン、インテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを! 毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!
アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080512
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin
※今回の「いわし」ご投稿は5月19日(月)正午で終了とさせて頂きます。
タマネギは体にいいので、どんどん使いたいですね。うちは、オニオンスライスに薄切りトマトとツナを乗せ、塩・胡椒。食べるときにマヨネーズ…みたいな感じです。
最近は、ほとんど辛味のない品種もあるようで生で食べるのは最適ですね。
私は、おかかとだし醤油だけで食べたりしてます。血液サラサラ効果も抜群でしょう。
玉葱は今が旬。
玉葱は色んな料理に使えます。
これからどんどん食したいですね。
最初に食べたときはちょっとビックリしました。
美味しいですね。玉ねぎスライスがちょっと苦手という方は、みじん切りにするともっと食べやすくなりますね。トマトやピーマンとかもざく切りにして盛ると、スプーンで手軽に食べれます(^^)
この時期の新たまねぎは甘くて美味しいですね。
オニオンスライスにして、豆腐やサラダにたっぷり乗せて楽しんでいます。
パクパク、食べれちゃいます。