1210567743 【イエはてな】“イエコト・ミシュラン” #012


THEME:「生の美味しさを活かす!ベジタブルメニュー」を教えて下さい

日々の暮らしとイエの中で、こんな時どうしてますか? ○○できるいいアイデアありませんか? イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていくトークコーナーです。ハウスキーピング、キッチン、ガーデン、インテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを! 毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!

アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080512

プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin

※今回の「いわし」ご投稿は5月19日(月)正午で終了とさせて頂きます。

回答の条件
  • 1人20回まで
  • 5000 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2008/05/19 12:40:59
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答558件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
ご飯ぱくぱくサラダ  asukab2008/05/13 06:59:44ポイント3pt

 …と、うちでは呼んでいるサラダのドレッシングの作り方:

  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 小さじ1
  • オイル 大さじ2(うちではオリーブ油にしています。) 
  • お酢 大さじ3

 知人に教えてもらった割合です。これをキャベツの千切り+人参の細切りにかけて召し上がれ。野菜がしんなりするとまた美味なので、冷蔵庫で数日間の保存も可能です。「ご飯が何杯でも食べられる」と聞いて作ってみたら、本当にそのとおりでした!

砂糖 eiyan2008/05/13 17:58:53ポイント2pt

お酢に砂糖は美味しいですね。

どんなものにも合いそう。

これから夏によさそうですね。

シンプルの魔力 TinkerBell2008/05/17 14:51:57ポイント1pt

砂糖と塩とオイルとお酢だけ。

香辛料なんかは何も入らないんですね。

すごくシンプル。そこに、素朴な野菜のおいしさを引き出す秘密があるのかなぁと思います。

お酢はそちらだとどんなお酢を使いますか?

アップルビネガーかな。

それとも日本の米酢でしょうか。

私も試してみますね。

しばらく時間がたったサラダはちょっと酢の物感覚ですね。

そういうのもとてもおいしそうです!

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません