1210567743 【イエはてな】“イエコト・ミシュラン” #012


THEME:「生の美味しさを活かす!ベジタブルメニュー」を教えて下さい

日々の暮らしとイエの中で、こんな時どうしてますか? ○○できるいいアイデアありませんか? イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていくトークコーナーです。ハウスキーピング、キッチン、ガーデン、インテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを! 毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!

アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080512

プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin

※今回の「いわし」ご投稿は5月19日(月)正午で終了とさせて頂きます。

回答の条件
  • 1人20回まで
  • 5000 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2008/05/19 12:40:59
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答558件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
白菜のサラダ toku4sr4agent2008/05/16 02:44:58ポイント2pt

外食したときに一度、白菜のサラダを食べたことがあります。

白菜といっても、葉の部分ではなく、根元の白い部分だけを使っていたんですよね。


なんとなく食感がよかったので家で真似をしたことがあります。

白い部分を細く切って(といっても千切りよりはずっと太いです)

ゴマドレッシングをかけて、かつおぶしをちらしておしまいです。


あとはお好みでカニカマとかツナ缶を混ぜたりですね。

(比較的新鮮な白菜が入った時に)

白菜のサラダ、おいしいですよね nofrills.seesaa.net2008/05/17 01:54:35ポイント1pt

私も白菜のサラダ、好きです。食感と、旬の白菜の甘みがいいですよね。

うちでは、葉も一緒に刻んで混ぜてしまいます。

ほかに、油揚げをオーブントースターでぱりぱりに焼いたのを刻んで

「クルトン」みたいにして乗せ、好みで薬味(胡麻、生姜など)をかけて、

醤油ドレッシングでいただきます。


白菜の時季はもう終わってしまったので、この次はしばらく先ですね。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません