ちなみにこちらは宮城県仙台市です。
国の基準値は示されていないようです。
(衛生法規格基準が示されていない)
http://fu.st23.arena.ne.jp/kensa_center/img/2006pdf/s_p3.pdf
上記はコープの基準ですが、カットや際に基準は定められていません。
新潟県では、指導基準を決めているようです。
http://www.fureaikan.net/syokuinfo/02terakoya/tera03/tera03_02_0...
宮城県では基準が見当たりません。
基準がないので、自主基準を作って管理しているようです。
カット野菜実務ハンドブックなどが参考にされているようです。
http://www.science-forum.co.jp/podbooks/0277.htm
ここも参考になると思います。
国で基準値は定めていない・・・
なるほど。
自主基準。ということはそれぞれの会社で実験を行い、検証をして
どのレベルまでOKか判断しているという事ですね
ありがとうございました
おお!この研究結果はかなり興味深いですね。
国の基準は無いが、実際にどの程度の細菌数で・・・
ありがとうございます
助かりました!
おお!この研究結果はかなり興味深いですね。
国の基準は無いが、実際にどの程度の細菌数で・・・
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