1211803665 自分でいちごミルクを作る時の作り方について質問です。

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  • 男性,女性
  • 20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
  • 登録:
  • 終了:2008/05/26 21:21:15
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回答100 / 100件)

Q01いちごをつぶしますか?(択一)

つぶす50
つぶしたりつぶさなかったり36
つぶさない13
その他(コメント欄に書いてください)1
合計100

Q02いちごとミルクを混ぜた後、砂糖を入れますか?(択一)

砂糖を入れる66
砂糖を入れない32
その他(コメント欄に書いてください)2
合計100

集計

×
  • id:NON_NON
    冷たいいちごミルクの場合佐藤だと溶けないことがあります。
    ハチミツなんか良いですけど、最近はガムシロップを使いますね。
    (なかったらやっぱり砂糖かな)
  • id:tail_furry
    ハチミツなんて選択肢もあるんですね。といってもボクは砂糖は入れない派ですが…。でも、今度試してみますね(#^_^#)
  • id:miharaseihyou
    常温で作って、糖分を加えてきれいに混ぜ溶かした後で、かち割り氷を入れたガラスコップなどに入れれば最高ですよ。
     
    スッキリとした氷の冷気と風味(何も無い風味とでも表現できるものです)が粘りを新鮮にリフレッシュしてくれます。
    イチゴの酸味や風味も出てくる。
    氷はできるだけ硬くて良質なものを使ってください。ピックで割った後、洗わない方が美味しい。
    グラスも洗った後で水分を拭き取って使う。
    イチゴの食感をも味わいたいなら、別に切れ味の良いナイフで細かく切り刻んだものを加えるとベター。
    お好みでハーブを浮かべるのもアリでしょう。
    う~ん、なんか趣味に走りすぎているような気がする。

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