ユーザー登録
ログイン
ヘルプ
トップ
カテゴリ
質問一覧
注目の質問
質問する
匿名で質問する
アンケートする
人力検索はてな
>
グルメ・料理
>
自分でいちごミルクを作る時の作り方について質問です。…
敷守ほむら
93
89
もっと見る
200
pt
グルメ・料理
生活
自分でいちごミルクを作る時の作り方について質問です。
回答の条件
途中経過を公開
男性,女性
20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
登録:
2008/05/26 21:07:47
終了:2008/05/26 21:21:15
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
回答
(
100
/ 100件)
Q01
いちごをつぶしますか?(択一)
つぶす
50
つぶしたりつぶさなかったり
36
つぶさない
13
その他(コメント欄に書いてください)
1
合計
100
Q02
いちごとミルクを混ぜた後、砂糖を入れますか?(択一)
砂糖を入れる
66
砂糖を入れない
32
その他(コメント欄に書いてください)
2
合計
100
集計
▼選択してください
性別
年代
地域
いちごをつぶしますか?
いちごとミルクを混ぜた後、砂糖を入れますか?
×
▼選択してください
いちごをつぶしますか?
いちごとミルクを混ぜた後、砂糖を入れますか?
コメント
(3件)
NON_NON
2008/05/26 21:19:38
冷たいいちごミルクの場合佐藤だと溶けないことがあります。
ハチミツなんか良いですけど、最近はガムシロップを使いますね。
(なかったらやっぱり砂糖かな)
敷守ほむら
2008/05/26 21:25:45
ハチミツなんて選択肢もあるんですね。といってもボクは砂糖は入れない派ですが…。でも、今度試してみますね(#^_^#)
miharaseihyou
2008/05/26 23:19:10
常温で作って、糖分を加えてきれいに混ぜ溶かした後で、かち割り氷を入れたガラスコップなどに入れれば最高ですよ。
スッキリとした氷の冷気と風味(何も無い風味とでも表現できるものです)が粘りを新鮮にリフレッシュしてくれます。
イチゴの酸味や風味も出てくる。
氷はできるだけ硬くて良質なものを使ってください。ピックで割った後、洗わない方が美味しい。
グラスも洗った後で水分を拭き取って使う。
イチゴの食感をも味わいたいなら、別に切れ味の良いナイフで細かく切り刻んだものを加えるとベター。
お好みでハーブを浮かべるのもアリでしょう。
う~ん、なんか趣味に走りすぎているような気がする。
この質問への反応(ブックマークコメント)
リンク
Twitterでシェア
Facebookでシェア
全てのコメントを見る
トラックバック
敷守ほむら の けもけも日記 - いちごミルクのいちごはつぶす?あと、砂糖は入れる?
2008-05-26 21:38:31
いちごミルクのいちごはつぶす?あと、砂糖は入れる? ボクはいちごはつぶすけど砂糖は入れません。 なんとなくアンケートをとってみた。 question:1211803665
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。
制限について
リクエスト送信済
回答リクエストを送信したユーザーはいません
すでに登録されている方はこちらからログイン
ツイートする
ウォッチリスト
0
人
が登録しています
人気の質問
YouTubeにてブロックした広告の動画がなぜかまた流れてきてしまいます。医療脱毛や詐欺ゲームに関する広告はすべてブロックしているの…
昔のファンタジーの本のタイトルが思い出せないので教えてほしいです。 2000年以前。多分1990年代。 日本人作家。 作者は推理小説など…
Javascript HTML5 CSSを使った、アンドロイドアプリを開発する環境を、整えたいのですが、、よろしくご教示ください。…
「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった」というアニメの、ソフィアを好きな男性って、どんな女性のタイプが好…
大人の服を作るのに向いてるミシンの機種をご存知ですか? ベルトホールありのメンズのストレッチパンツを作ったり、薄手のコートを…
2
関連する商品
知りたいことを検索してみよう
ログインして回答する
進んだ先のページで「許可する」ボタンを押してはてなによるアクセスを許可すると、認証が終わります。
ご利用にあたりましては、
はてな利用規約
が適用されます。ご確認いただきご同意の上でご利用ください。
コメント(3件)
ハチミツなんか良いですけど、最近はガムシロップを使いますね。
(なかったらやっぱり砂糖かな)
スッキリとした氷の冷気と風味(何も無い風味とでも表現できるものです)が粘りを新鮮にリフレッシュしてくれます。
イチゴの酸味や風味も出てくる。
氷はできるだけ硬くて良質なものを使ってください。ピックで割った後、洗わない方が美味しい。
グラスも洗った後で水分を拭き取って使う。
イチゴの食感をも味わいたいなら、別に切れ味の良いナイフで細かく切り刻んだものを加えるとベター。
お好みでハーブを浮かべるのもアリでしょう。
う~ん、なんか趣味に走りすぎているような気がする。