50pt
cronを実行しているユーザが読み取り権限の無いスクリプトを見ようとしていることはないですか?
includeやrequireの場合、パスが相対パスになっていて読めていないことがあります。
chdir(dirname(__FILE__))などを実行することでカレントディレクトリを固定してしまうなどの対策を取ることが出来ます。
とりあえず、ログを出力してcronが定時に動作しているかを確認すると良いと思われます。
(もちろんerror_reporting(E_ALL)などでエラーが表示されるようにして)
25pt
includeやrequireなどの外部ファイル指定は適応されないのでしょうか?
される。
PHP: コア php.ini ディレクティブに関する説明 - Manual
おそらくファイル指定を相対パスで指定しているのではないだろうか?
Web サーバーから実行される場合と CRON から実行される場合ではスクリプトから見たカレントディレクトリが違う。
フルパスで書けば動作するはず。
確かに相対パスの問題でして、dirnameで絶対パスを指定すると、実行されました。
回答ありがとうございました。