THEME:「初夏の味覚」「夏の衣替え」「水を楽しむ」
「今日をちょっと楽しく、特別にすることって何だろう? イエで過ごすいつもの時間を素敵に変える小さな魔法のサプリがあったら…」と展開してきた “リブ・ラブ・サプリ”コーナーの続編のひとつ、SEASONバージョン。季節をもっと楽しみ、もっと彩り豊かな日々を愛したい! 四季の歳時記や衣食住のこと、季節のしつらいや植物たち、日本と外国の生活文化、新しいシーズンライフ…。ここでいろいろ語らっていきませんか? 毎回3つのテーマに沿って、あなたの日々を元気にする季節の暮らしのサプリ、そのライフサプリにこめた思いや願い、由来などとともにメッセージ下さいね!
サプリ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080528
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http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#SapriS
※今回の「いわし」ご投稿は6月2日(月)正午で終了とさせて頂きます。
始めました、の看板を見ると暑さも本番かなぁと感じますね。
メニューの写真とか見るとすごく食べたくなります。
一度は食べます。
夏の風物詩ですね。
最近はゴマだれとか変わったタレのものも売り出されているようですね。
でも酢醤油で良いのかな?
昔からあるあのタレが一番好きです。
最近ごまダレの冷やし中華を
買って食べたのですが
すっぱめのアレの方が同じく好きですね
食べなれてるからかな・・
冷やし中華と言ったら"これ"と思うんですよね
(ゴマは、嫌いじゃないんですが)
おいしそうですね。
つけ麺ではゴマだれのものがあるので
それに似た感じなんでしょうかね?
冷やし中華はゴマダレじゃないほうが好きです。
以前名古屋で食べたときはマヨネーズがついてきたのには驚きました。
名古屋の方では普通なんでしょうかね。
冷やし中華にはマヨネーズかけて食べるよ。
マヨネーズとカラシを混ぜて食べるとうまいよ。
と言うより何年ぶりか・・・。オーソドックスな奴です、やっぱり大好きにはなれないですね~
って張り紙を見ると夏を感じるね。
って張り紙を見たことがありませんね。
○冷やし中華発祥の地は宮城(仙台)です!
ついにこの季節ですね。夏の風物冷やし中華。ごまだれ風が好きです。
って張り紙してたら、せっかく冷やし中華を食べに来た客がよその店に行くでしょ。
中に入って冷やし中華を注文して「すいません。冷やし中華は終わったんです。」って
言われたら、違うもの注文するからね。
素麺、うどんで思い出しましたが
冷やし中華も昨日食べました。
きゅうり、トマト、ハム、卵と栄養も取れて
おいしいのでこれからの季節出番が多くなりますね。