THEME:「初夏の味覚」「夏の衣替え」「水を楽しむ」
「今日をちょっと楽しく、特別にすることって何だろう? イエで過ごすいつもの時間を素敵に変える小さな魔法のサプリがあったら…」と展開してきた “リブ・ラブ・サプリ”コーナーの続編のひとつ、SEASONバージョン。季節をもっと楽しみ、もっと彩り豊かな日々を愛したい! 四季の歳時記や衣食住のこと、季節のしつらいや植物たち、日本と外国の生活文化、新しいシーズンライフ…。ここでいろいろ語らっていきませんか? 毎回3つのテーマに沿って、あなたの日々を元気にする季節の暮らしのサプリ、そのライフサプリにこめた思いや願い、由来などとともにメッセージ下さいね!
サプリ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080528
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#SapriS
※今回の「いわし」ご投稿は6月2日(月)正午で終了とさせて頂きます。
ちょっと普通の豆腐よりも高いですが籠に入った豆腐が好きで
最近よく食べてます。
毎日の夕食のお供です。ホントに毎日欠かさずと言っていいくらい食べてます。
おかかとおろししょうがそれに醤油をたらして・・・
うーん、よだれ出てきた。
近所のお豆腐屋さんで少し奮発して買ったお豆腐。やはり高いだけあって、すごく滑らかでおいしかったです。週に一度の楽しみにしようかな。
冷や奴は薬味にもこだわりたいですね。ネギ、ショウガなど。
冷奴に5分チンした新玉ねぎのスライスを乗せ、だし醤油とみりんを煮て水で薄めたものをかけてきざみ海苔をのっけたものが最近のブームです
きぬさやや甘辛く煮たセセリ(鳥の首の肉です!)を乗せると豪華バージョンです おいしいですよー
冷奴はお手軽で安くておいしくて!しかも安い!貧乏の味方でもある。豆腐は、外国では味がしないってことで、いまいち人気がないと聞いたことがありますが、そんなことはないのに。
ちなみに普通の豆腐ですと、ドレッシングでも美味しいですね。
夏はよく冷えた豆腐に茗荷を載せて食べるのが好きです。
男前豆腐というのにはまっています。