鍋の焦げ付きを取る方法を教えてください

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:2008/06/07 11:07:52
  • 終了:2008/06/14 11:10:03

回答(5件)

id:tonton15 No.1

tonton15回答回数170ベストアンサー獲得回数12008/06/07 11:11:06

ポイント10pt

重曹を使うのがおすすめです。

重曹を焦げ付き部分にふりかけて、

しばらく15-20分程度放置した後、重曹をつけたアクリルたわしでこすりとります。

http://www.jyuusou.com/watashi/watashi11.shtml

id:masanobuyo No.2

masanobuyo回答回数4616ベストアンサー獲得回数782008/06/07 11:17:35

ポイント10pt

以下のサイトに方法の掲載がありましたので,ご覧

ください。


伊東家の裏技を使えば、簡単にきれいにすることが

できます。

■裏技

1.フライパンや鍋を約20分間、空焚きする。

2.シンクなどに貯めた水に浸ける。


たったこれだけで、フライパンや鍋についたコゲが簡単に

剥げ落ちていきます。

※テフロン加工のフライパンや鍋には使えません。


http://ito-ke-urawaza.sblo.jp/article/1311632.html

id:sylphid666 No.3

sylphid666回答回数3302ベストアンサー獲得回数902008/06/07 11:24:48

ポイント10pt

色々と載っています。

http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=10016

id:ex_hishano No.4

ex_hishano回答回数34ベストアンサー獲得回数02008/06/07 12:29:11

ポイント10pt

http://okwave.jp/qa10016.html

その鍋に水をいれて沸騰させる


天日干し


鍋のこげついた部分に重曹をたっぷり振りかけ、

水を数カップ加えます。 

火にかけてしばらく放置した後焦げつきが浮き上がってとれます。

ホーロー鍋にも効果的です。

その他、多数の方法が掲載されています

  • id:duckdown
    金たわし、もしくはスチールウールでこするとよく落ちます。
    ちなみにスチールウールは、一度水につけるとすぐにさびてしまうので、使い捨てです。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません