【料理】名前がわからないのですが、納涼祭とかで、おやつ感覚の薄くてソース味のコロッケのようなものを食べたことがあるのですが、その名前とレシピ(ソースも)を教えてください。

回答の条件
  • 1人1回まで
  • 登録:2008/06/15 11:57:08
  • 終了:2008/06/20 12:37:37

回答(1件)

id:Gekiuma No.1

Gekiuma回答回数20ベストアンサー獲得回数12008/06/15 13:28:13

Hashed Potato 

ハッシュドポテトでは?

http://www.n-iifood.jp/item_detail.asp?item_idx=1006428&brand_id...



レシピ

<材料>

じゃがいも(2コ)、ベーコン(1~2枚)、パセリ(または青ねぎ:適宜)、小麦粉(大さじ4)、牛乳(またはお水:大さじ3)、塩・こしょう少々


じゃがいもとベーコンを千切りにします。パセリはみじん切り。それらと塩・こしょうをボールに入れ、小麦粉を全体によくまぶした後、牛乳またはお水を入れて、全体の粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。


あとは、フライパンに油を敷き、よく温めてから、適量ずつ丸型に焼いたらできあがり。片面2分程度で、両面焼きます。ほんとに、超安・超簡単。

http://allabout.co.jp/gourmet/okazu/closeup/CU20020821/

id:fester

回答ありがとうございます。

折角ですが全然違います。

2008/06/17 09:13:20
  • id:hokuraku
    たぶん違うと思いますが、真っ先に思いついたのがこれでした。
    http://www.geocities.co.jp/Foodpia/3772/bigkatsu2.html
    コロッケではないのでコメントにしときます。
  • id:fester
    コメントありがとうございます。
    少し薄いコロッケみたいなやつで、
    さつま揚げの様な形が近いと思います。
  • id:fester
    ふとした拍子にわかりました。
    「文化フライ」だと思います。
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%87%E5%8C%96%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4
    レシピがあったら教えてください。
  • id:fester
    ソースは秘伝らしいので、自分で作るのは困難みたいです。
  • id:eateat
    http://homepage1.nifty.com/nekocame/syoku/bsyoku/bunkafry.htm
    ご参考までにどうぞ~。
  • id:fester
    すみませんがキャンセルさせていただきます。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません