openpneについての質問です。


openpne2.12.1を使用していますが、携帯用のフリーページを作成し、“SNS認証”を“しない”に設定しているのですが、なぜか携帯でフリーページへリンクするときにログイン画面がでてしまいます。認証しない設定が向こうのようですが、この場合どうすればよいのでしょうか?ご教示ください。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:2008/06/20 20:23:51
  • 終了:2008/06/24 18:08:54

ベストアンサー

id:yuma_abe No.2

yuma_abe回答回数1ベストアンサー獲得回数12008/06/24 15:42:10

ポイント50pt

私も同じところで躓きました。

私は、携帯、認証なしに設定してください。

ページIDができたら、

<a href="?m=ktai&a=page_o_free_page&c_free_page_id=[ページID]">hogehoge</a>

のようなリンクを張ってみてください。

id:mako_channel

できました!ありがとうございました^^

見てみると、リンクの「page_o_free_page&~」の部分が、「page_h_free_page&~」になっていたのが原因みたいです。

本当にありがとうございました。

2008/06/24 18:06:58

その他の回答(1件)

id:koujirou6218 No.1

koujirou回答回数597ベストアンサー獲得回数472008/06/21 02:47:53

ポイント20pt

リンクは確実に正しいですよね?

リンクを踏まずに、携帯のURL欄に直接URLを入れて直接アクセスするとどうでうすか?

同じ環境で実験しましたが再現しませんでした。

また、同様の問題が起きているみたいですが再現しないのでバグかどうかは不明です。

もしかするとサーバのキャッシュ関係の問題かもしれません。

http://trac.openpne.jp/ticket/2050

一度、ページを削除して新規に作ってみたりしてください。

id:mako_channel

直接URLを入れてアクセスしたところ、「エラーが発生しました。・アクションの指定が正しくありません」という文が出ました。

また、何度も新規ページを作ってみたのですが、同じ現象が起こります。

2008/06/21 18:00:28
id:yuma_abe No.2

yuma_abe回答回数1ベストアンサー獲得回数12008/06/24 15:42:10ここでベストアンサー

ポイント50pt

私も同じところで躓きました。

私は、携帯、認証なしに設定してください。

ページIDができたら、

<a href="?m=ktai&a=page_o_free_page&c_free_page_id=[ページID]">hogehoge</a>

のようなリンクを張ってみてください。

id:mako_channel

できました!ありがとうございました^^

見てみると、リンクの「page_o_free_page&~」の部分が、「page_h_free_page&~」になっていたのが原因みたいです。

本当にありがとうございました。

2008/06/24 18:06:58

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません