THEME:「インスタント食材を活かす!デリシャスレシピ」を教えて下さい
日々の暮らしとイエの中で、こんな時どうしてますか? ○○できるいいアイデアありませんか? “イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しいサプライズアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていくコーナーです。ハウスキーピング、キッチン、ガーデン、インテリア、ハンドメイド、ヘルス、エコロジー、リラックスタイム…毎回のテーマと質問に、あなたのアイデアをご投稿下さいね!次なる〈イエはてな〉ライブラリーの本の実現を目指して――豊かな暮らしをつくっていく〈イエはてな〉のマインドで、みなさまのご参加をお待ちしています!
※モラルのない一行レス等コメントの内容によってはポイント送信を控えさせて頂く場合もございますのであらかじめ御了承下さい。
※コチラのテーマ詳細とアイデア例をご覧になってご投稿下さいね!
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080707
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin
※今回の「いわし」ご投稿は7月14日(月)正午で終了とさせて頂きます。
大阪に行ったときにそんなお好み焼きを食べたことがあります。
味がちょうどよいですし、一番はソースにすごく合いますね。
食感もちょうどいい具合にパリパリしてて美味しかったです。
イカフライ、パリパリしていておいしいですよね。
そのまま食べるのもお好み焼きに入れるのも好きです^^
割れたのが見切られてたりするのでそういうのをよく買ってきます(笑)
お好み焼きやたこ焼きに入れるのもいいんですけど、ぼくはやはりうどんに入れたいです。イカフライがジュワーっと軟らかくなっていくところがいいんです。ビールの友にするときにはイカフライにとんかつソースっていうのもアリですよ。
私は鍋焼きうどんで揚げ玉を切らした時によくイカフライを砕いて入れます。
お汁でふかふかになってたっぷり汁をじゅわーと吸ったところが揚げ玉以上に美味しく感じます。
ちょっと油がえぐかったりしますが止められません。
家族でお好み焼きを作るときには必ず入れます。
イカ漁が延期となっているいま、これから値段が高くなるのではないかと不安です。
イカ天と呼ばれ、お好み焼きのトッピングとしてメジャーです。ノーマルの肉玉に100円から200円で追加する事ができます。ファンは多いようです。
これ、たまにてんかすがないときにやっています。
イカ天というのはこういうものなのですねぇ
広島焼きのお店にこれ、ありましたよ
パリパリした食感がおいしそうです
こういうメニューもあるのですね。
100円くらい足しておいしさがあるならgoodです
お好み焼きもですが焼きそばにも入れます
もんじゃに入れてもおいしそうですよね 酢の物なんかもイケそうかと クルトン感覚で何にでも合いそうですね
でもいちばん好きなのはそのままバリバリ食べるのですが☆
子供の頃兄と取り合ってました(5枚入りだから1枚足りなくて)
お菓子のイカフライを細かく割ったものをお好み焼きやもんじゃ焼きに入れると美味しいですよ。
塩味が付いているので他の調味料は控えめにするとばっちりです。
ヤキソバに入れてもかなりいけますし、うどんやそばにふりかけてもOKです。
http://www.natori.co.jp/app-natori/servlet/product.product.Shosa...