THEME:「インスタント食材を活かす!デリシャスレシピ」を教えて下さい
日々の暮らしとイエの中で、こんな時どうしてますか? ○○できるいいアイデアありませんか? “イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しいサプライズアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていくコーナーです。ハウスキーピング、キッチン、ガーデン、インテリア、ハンドメイド、ヘルス、エコロジー、リラックスタイム…毎回のテーマと質問に、あなたのアイデアをご投稿下さいね!次なる〈イエはてな〉ライブラリーの本の実現を目指して――豊かな暮らしをつくっていく〈イエはてな〉のマインドで、みなさまのご参加をお待ちしています!
※モラルのない一行レス等コメントの内容によってはポイント送信を控えさせて頂く場合もございますのであらかじめ御了承下さい。
※コチラのテーマ詳細とアイデア例をご覧になってご投稿下さいね!
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080707
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin
※今回の「いわし」ご投稿は7月14日(月)正午で終了とさせて頂きます。
うわー、これはサラダといっても、ちょっとスイーツ風味!?
カボチャの甘さとオレンジジュースの爽やかさと、そして生クリームのコク。
これは休日のブランチのパンケーキにぜひ添えたいです。
カボチャは緑黄色野菜で栄養ありますから、どんどん利用したい食材ですよね。
試してみます!!
材料
冷凍かぼちゃ 500g
オレンジジュース 60cc
生クリーム 60cc
砂糖 適量
作り方
冷凍かぼちゃは常温解凍またはレンジでやわらかくします。
オレンジジュースと生クリーム、砂糖を加えてかぼちゃをつぶしたら完成。
かぼちゃの水分によって、オレンジジュースと生クリームの量は調整しますが、2つは同量にします。
砂糖はお好みで。あまり糖分を加えたくなければ少なめにします。蜂蜜で代用しても可能。
手軽で簡単でしかもおいしいです。
前にオレンジジュースをつかったニンジンサラダのレシピを書きましたが、オレンジジュースって意外と料理に使えるんですよ♪