※どのような結果になるかも含めた情報をお願いします。
※但し以下の者以外でお願いします。
【蛍光灯・石鹸・シャーペンの芯・にんにく・ナタデココ・マシュマロ・ドライアイス・にんじん・風船】
・CD-R
なんてーか、ディスクの表面に地割れのようなものが走っていて、しかも焦げ臭いニオイまでしてきて・・・。
なににたとえようとしても当てはまらないような、そんな存在でした。
↓写真あり。
http://www7a.biglobe.ne.jp/~c2p_system/cd_test/microwave.htm
当然ですがデータは2度と復活しません。
電子レンジが焦げ臭くなるのでお勧めしません。
http://www2.tokai.or.jp/seed/seed/mijika6.htm
卵は爆発します。その他、水分を含んだ皮や殻で覆われているものも爆発します。
ただし、電子レンジでゆで卵を作る方法はあるみたいです。
ジャガイモをチンしてポテトチップス。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/col/20070403/121456/?P=1
しらことか、
アルミホイルなどの金属類とか、
http://www.chemistryquestion.jp/situmon/shitumon_kurashi_kagaku2...
あとは色々な事例が下記サイトに出ていましたので、転記します。
http://ameblo.jp/kuishinbou/entry-10003894484.html
・あさりとじめじのレトルトのパックをちゃんと容器に移してラップして爆発
・カレー
・ソーセージ
・レンジで卵のココットを作ろうとした時、お箸を卵黄に突き刺したとたん、ばんっ!!
・夜中にゆで卵
・ゼラチン
・酢豚のタケノコとパイナップル、ボーンと音がしてラップを突破。繊維質の部分が細く裂けて破裂
・お弁当の中の漬物
・冷凍タラコ
・焼き魚;塩鯖、鯵、秋刀魚、シシャモ、イカ
・ジャムパン
・牛乳:カップに牛乳と珈琲と蜂蜜を入れてラップはせず
・スープ類とか、煮物でもお汁が沢山の物
・レトルトのミートボール
・カップラーメン(聞いたこともない”きゅ~”という音がした後、青い光がみんなの目を突き刺しました。カップは溶けてどろどろでターンテーブルにはりつき、異様な匂い。電子レンジ、見事に壊れました。)
・イシイのハンバーグ
・茶碗蒸 (取り出すときに振動を与えた途端にボムッ!!)
・あんこ餅
・紙袋入り銀杏(黄色い粘土?のようにあちらこちらにコビリつく)
・お湯(加熱しすぎ:すごい音とともにヒューズがとぶ)
・牛乳をパックごと
コンビニスープはいかがでしょうか。
冷たい状態だと汁気がまったくないのですが、
電子レンジでチンするとスープになるそうです。
画像は以下のサイトに掲載されております。
http://209.85.175.104/search?q=cache:FuaVQmcvamgJ:joseph.blog3.f...
物騒な例が多いので面白そうなのを2つほど。
お餅を電子レンジで温めると、ものすっごく膨らみます。
野菜や具材をフードプロセッサにかけて電子レンジで温めると、即席でふりかけが作れます(昔、電子レンジが出た当初、手製のふりかけが作れることがウリのひとつと聞きました)。
「逆の意味」での面白さですが、、、
ガラスのコップに水を入れ、その中に金魚
これを、アルミホイルで包んで、
レンジでチン!
結果
金魚は無事
iPod nano
http://www.gizmodo.jp/2006/10/ipod_nano_1.html
けど…iPod nano、派手に燃えてるなあ…なんか見ごたえあるなあ…
氷
http://homepage3.nifty.com/Kume/naru/016/naru016.html
母「久々にいいこというね。とにかく、氷は溶けないってことか。
ふーん、レンジでも、できないことあるんだね。」
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