レンジに軽く水分を含ませた【生米】を入れて、10分程チンすると【おかき】のようになるって本当ですか?

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2008/07/16 23:17:47
  • 終了:2008/07/23 23:20:02

回答(4件)

id:miharaseihyou No.2

miharaseihyou回答回数4453ベストアンサー獲得回数5462008/07/17 00:37:13

ポイント35pt

http://www.janis.or.jp/users/boduoyao/contents3.htm

おそらくポン菓子と勘違いされていると思います。ただし、圧力は家庭用の圧力釜程度では不足します。

昔は屋台を曳いて売りに来た。爆発音は客寄せにもなった。

id:kuro-yo No.3

くろょ回答回数169ベストアンサー獲得回数292008/07/21 20:33:47

ポイント10pt

今、実験してみました。とりあえずカップ1/8の生米をかるく濡らして600Wで5分ほどかけたら…

炭になりました(えー


※危険なので、決して真似しないでください。


ちなみに、炭になってないところは、きれいな狐色で、一見するとおかきのようでもあります。

試食しようと思ったら、食器にへばりついてとれてきません(笑)

群馬県 - 暮らし - No.37電子レンジに潜む危険~火災に注意!~(2007.3)

id:kuro-yo No.4

くろょ回答回数169ベストアンサー獲得回数292008/07/21 20:40:26

ポイント10pt

…試食しました。思いのほか美味しいです(笑)。おかきのようでもあり、せんべいのようでもあります。


なお、重ねて注意しますが、危険ですので、くれぐれも真似なさらないように!


★生活再発見!きよの's BLOG!★: 電子レンジでおかき作り

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

  • これ、絶対オープンされねぇなぁ レンジに軽く水分を含ませた【生米】を入れて、10分程チンすると【おかき】のようになるって本当ですか? 【生米】ではなくて、生餅の間違いでしょ
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません